domingo, 13 de maio de 2012

Legumes ao toque oriental

A minha receita de hoje é algo muito gostoso e muito simples de fazer. Podemos dizer que é um mexidão oriental, o shoyu dá um toque bem especial aos legumes, e eu particularmente gosto de deixar os legumes ao dente, quase crocante, fica BÃO DE MAIS !!!!



- 400 gramas de peito de frango em cubos
- 1 pimentão médio em tiras (misture as cores vermelho, amarelho e verde)
- 1 cebola média em pétalas
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 cenouras médias fatiadas
- 1 xic de brócolis
- 2 shitakes médios frescos fatiados
- 1 xic de cogumelos Paris frescos fatiados
- 100 ml de shoyu (ou a gosto)
- 80 ml de água
- 1/2 colher de café de açúcar
- óleo de girassol

- Esquente o óleo e frite o peito de frango (pitada de sal) até a carne ficar bem passada.
- Em seguida adicione as cenouras, mexa por mais ou menos uns 5 minutos.
- Adicione, o alho, a cebola e o pimentão, sempre mexendo, faça isso por uns 8 minutos.
- Acrescente os cogumelos Shitake e Paris, mexa por uns 5 minutos.
- Misture a água no shoyu e a pitada de açúcar, e adicione na panela, assim que a água começar a ferver, coloque os brócolis.
- Deixe por mais 5 minutos.
- Sirva com arroz



15 comentários:

  1. SÓ DE VER OS INGREDIENTES JÁ SEI QUE BÃO DEMAIS, O ASPECTO ESSE 5***** COMO SEMPRE.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. Essa receita é um coringa para a correria do dia dia, sucesso garantido.
    Beijocas

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  3. Hummm! Estava sem inspiração para o jantar...
    Já sei o que vai sair por aqui!

    Abraços

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  4. Excelente sugestão
    :)
    PS concordo com CSLewis ;)

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  5. Caro Daniel,

    Esse seu prato é de dar água na boca mesmo após alguma refeição. Nota 10.
    Gostei muto.
    Abs Alvaro

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  6. esse bão demais tá parecendo trem de mineiro, uai!

    :)

    boa semana!

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  7. Agrada-me bastante esta receita, vou leva-la comigo :)

    Boa semana!

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  8. Gostei, bom pra variar o dia a adia...

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  9. Gostei, bom pra variar o dia a adia...

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  10. Delícia de sugestão, Daniel! Gostosa e saudável!
    Bj e uma ótima semana,
    Lylia

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  11. Hum...que delícia!
    Deixo uma dica: se encontrar óleo de gergelim, usa uma colherzinha no lugar de uma parte do óleo de girassol. O sabor dele dá um toque todo especial à receita!
    Beijos

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