A minha receita de hoje é algo muito gostoso e muito simples de fazer. Podemos dizer que é um mexidão oriental, o shoyu dá um toque bem especial aos legumes, e eu particularmente gosto de deixar os legumes ao dente, quase crocante, fica BÃO DE MAIS !!!!
- 400 gramas de peito de frango em cubos
- 1 pimentão médio em tiras (misture as cores vermelho, amarelho e verde)
- 1 cebola média em pétalas
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 cenouras médias fatiadas
- 1 xic de brócolis
- 2 shitakes médios frescos fatiados
- 1 xic de cogumelos Paris frescos fatiados
- 100 ml de shoyu (ou a gosto)
- 80 ml de água
- 1/2 colher de café de açúcar
- óleo de girassol
- Esquente o óleo e frite o peito de frango (pitada de sal) até a carne ficar bem passada.
- Em seguida adicione as cenouras, mexa por mais ou menos uns 5 minutos.
- Adicione, o alho, a cebola e o pimentão, sempre mexendo, faça isso por uns 8 minutos.
- Acrescente os cogumelos Shitake e Paris, mexa por uns 5 minutos.
- Misture a água no shoyu e a pitada de açúcar, e adicione na panela, assim que a água começar a ferver, coloque os brócolis.
- Deixe por mais 5 minutos.
- Sirva com arroz
SÓ DE VER OS INGREDIENTES JÁ SEI QUE BÃO DEMAIS, O ASPECTO ESSE 5***** COMO SEMPRE.
ResponderExcluirBOM DOMINGO
BJS
Mas que bom aspecto!
ResponderExcluiresse legumes estao mt hummm bravo bjs
ResponderExcluirhummmmm... delicia!
ResponderExcluirEssa receita é um coringa para a correria do dia dia, sucesso garantido.
ResponderExcluirBeijocas
Hummm! Estava sem inspiração para o jantar...
ResponderExcluirJá sei o que vai sair por aqui!
Abraços
Excelente sugestão
ResponderExcluir:)
PS concordo com CSLewis ;)
Caro Daniel,
ResponderExcluirEsse seu prato é de dar água na boca mesmo após alguma refeição. Nota 10.
Gostei muto.
Abs Alvaro
Que bueno.....me gusta :))
ResponderExcluiresse bão demais tá parecendo trem de mineiro, uai!
ResponderExcluir:)
boa semana!
Agrada-me bastante esta receita, vou leva-la comigo :)
ResponderExcluirBoa semana!
Gostei, bom pra variar o dia a adia...
ResponderExcluirGostei, bom pra variar o dia a adia...
ResponderExcluirDelícia de sugestão, Daniel! Gostosa e saudável!
ResponderExcluirBj e uma ótima semana,
Lylia
Hum...que delícia!
ResponderExcluirDeixo uma dica: se encontrar óleo de gergelim, usa uma colherzinha no lugar de uma parte do óleo de girassol. O sabor dele dá um toque todo especial à receita!
Beijos