segunda-feira, 14 de maio de 2012

Farofa de Lagarto

É sempre bom explicar que lagarto é um corte de carne bovina (parte traseira do animal), em algumas regiões recebem outros nomes, uns mais exóticos do que o outro, no Rio Grande do Sul esse corte é conhecido como Tatu, então podemos chamar esse prato de "Farofa de tatu" também.

Farofa é algo que brasileiro gosta, e gosta muito. Essa foi feita para combinar com arroz e feijão, com essa farofinha, não necessita de mais nada!!!



Preparo da Carne:

- 500 gramas de bife fe lagarto
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 50 ml de whisky
- 1 cebola
- 50 ml de água
- sal a gosto

- Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e deixe por 30 minutos em fogo baixo (depois que pegar pressão).
- Corte a carne em cubos ou desfie e reserve.
- Reserve também o caldo que ficou na panela de pressão

Preparo de Farofa:

- 1/2 xic de vagem em  cubos
- 1 cenoura média em cubos
- 1/2 xic de pimentão em cubos (misture as cores para ficar bonito)
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- o Lagarto
- azeite (a gosto)
- sal (a gosto)
- farinha de mandioca (a gosto, eu coloque 1/2 xic)
- 1/2 xic de calabresa em cubos.


- Numa panela grande (anti-aderente), coloque o azeite, e em seguida adicione a vagem , mexa por uns 5 minutos e adicione as cenoura, e mexa por mais 5 minutos. (dê uma pitada de sal)
- Adicione a calabresa, e mexa por 5 minutos, adicione a cebola, o alho e o pimentão, e mexa por mais ou menos uns 8 minutos.
- Coloque o Lagarto em cubos, sempre mexendo e misturando, adicione 4 colheres de sopa do caldo de carne do Lagarto que ficou na panela de pressão. 
- Coloque a farinha de mandioca, mexa até a farinha começar a tostar.



7 comentários:

  1. Nunca provei largato mas pelo aspecto esta carne deve ser muito gostosa, adorei esta refeição!

    Bjs

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  2. Nunca he probado esto, pero con tanta verdurita seguro que me apasiona.....

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  3. Ainda bem que explicou o que é lagarto, porque por momentos assustei-me! :)
    Bem, mas este prato deve ser delicioso!
    Beijinho

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  4. OLÁ DANIEL!
    A SUA FAROFA FICOU COM UM
    ASPECTO SUPER DELICIOSO, SOU
    FAROFEIRA,RSRS.
    DELÍCIA!
    BJS

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  5. OLÁ DANIEL!
    A SUA FAROFA FICOU COM UM
    ASPECTO SUPER DELICIOSO, SOU
    FAROFEIRA,RSRS.
    DELÍCIA!
    BJS

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  6. nossa, deve ter ficado uma deliciia!

    Beijãão
    larysilvestre.blogspot.com

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