É sempre bom explicar que lagarto é um corte de carne bovina (parte traseira do animal), em algumas regiões recebem outros nomes, uns mais exóticos do que o outro, no Rio Grande do Sul esse corte é conhecido como Tatu, então podemos chamar esse prato de "Farofa de tatu" também.
Farofa é algo que brasileiro gosta, e gosta muito. Essa foi feita para combinar com arroz e feijão, com essa farofinha, não necessita de mais nada!!!
Preparo da Carne:
- 500 gramas de bife fe lagarto
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 50 ml de whisky
- 1 cebola
- 50 ml de água
- sal a gosto
- Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e deixe por 30 minutos em fogo baixo (depois que pegar pressão).
- Corte a carne em cubos ou desfie e reserve.
- Reserve também o caldo que ficou na panela de pressão
Preparo de Farofa:
- 1/2 xic de vagem em cubos
- 1 cenoura média em cubos
- 1/2 xic de pimentão em cubos (misture as cores para ficar bonito)
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- o Lagarto
- azeite (a gosto)
- sal (a gosto)
- farinha de mandioca (a gosto, eu coloque 1/2 xic)
- 1/2 xic de calabresa em cubos.
- Numa panela grande (anti-aderente), coloque o azeite, e em seguida adicione a vagem , mexa por uns 5 minutos e adicione as cenoura, e mexa por mais 5 minutos. (dê uma pitada de sal)
- Adicione a calabresa, e mexa por 5 minutos, adicione a cebola, o alho e o pimentão, e mexa por mais ou menos uns 8 minutos.
- Coloque o Lagarto em cubos, sempre mexendo e misturando, adicione 4 colheres de sopa do caldo de carne do Lagarto que ficou na panela de pressão.
- Coloque a farinha de mandioca, mexa até a farinha começar a tostar.
QUE DELÍCIA ADOREI BEIJOS
ResponderExcluirNunca provei largato mas pelo aspecto esta carne deve ser muito gostosa, adorei esta refeição!
ResponderExcluirBjs
Nunca he probado esto, pero con tanta verdurita seguro que me apasiona.....
ResponderExcluirAinda bem que explicou o que é lagarto, porque por momentos assustei-me! :)
ResponderExcluirBem, mas este prato deve ser delicioso!
Beijinho
OLÁ DANIEL!
ResponderExcluirA SUA FAROFA FICOU COM UM
ASPECTO SUPER DELICIOSO, SOU
FAROFEIRA,RSRS.
DELÍCIA!
BJS
OLÁ DANIEL!
ResponderExcluirA SUA FAROFA FICOU COM UM
ASPECTO SUPER DELICIOSO, SOU
FAROFEIRA,RSRS.
DELÍCIA!
BJS
nossa, deve ter ficado uma deliciia!
ResponderExcluirBeijãão
larysilvestre.blogspot.com