quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Feijão Branco ao toque oriental

 Esta receita é a mistura de um Cassoulet com Yakissoba e virou um CASSOUSSOBA rsrsrs E acreditem, fica uma DELICIA !!!!!! Que franceses e japoneses me perdoem...



Ingredientes:

400 gramas de lombo de porco em cubos
1 cebola roxa picada
¼ de pimentão vermelho picado
2 dentes de alho picados
1 cenoura grande em cubos
80 gramas de vagem em cubos
1 xic de brócolis japonês
1 xic de feijão branco cozido
100 ml de shoyu
100 ml de água
pitada de açúcar
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite

- Para o feijão branco a minha dica é usar o “a vapor – feijão Branco” da Yoki,  É muito prático, e gostoso (eta propaganda de graça !!!). Ou é só cozinhar o feijão branco de sua preferência e separe 1 xícara.

- Cozinhe  o brócolis, a cenoura e a vagem, de preferência numa panela a vapor, e reserve.

- Frite o lombo de porco no azeite, assim que começar a pegar cor, adicione o sal, a pimenta do reino, o alho, a cebola e o pimentão. Mexa bem até amolecer um pouco a cebola e o pimentão.

- Misture a água com o shoyu e o açúcar, e coloque na panela junto com a carne. Adicione os feijão branco e os legumes, misture bem, abaixe o fogo e deixe por 4 minutos tampado. Depois é só servir.

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15 comentários:

  1. Adorei o nome! Cassoussoba é muito, muito bom :D

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  2. que maravilha de mistura..tudo de bom mesmo..bjo

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  3. Deliciosa receita amiga muito bem equilibrada, gostei mt!

    beijinhos

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  4. Fica uma refeição bem colorida e apetitosa!

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  5. Oi Beth, obrigado pelo comentário. Só um apequena correção, eu sou amigO ...

    abraço
    Daniel

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  6. Daniel, deu água na boca seu Cassoussoba, adorei o nome.
    Bjs

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  7. Daniel,,, a tua receita me parece simplesmente deliciosa, so que um senao... tem alguns ingredientes que eu nunca ouvi sequer falar!!!!! ;S

    Beijocas

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  8. Daniel, kkkk...essa é boa! Hoje postei o Yakisoba da Vovó, essas comidinhas são maravilhosas, né?

    FELIZ 2012!

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  9. Que bom aspeto! Colorida e cheia de sabor!

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  10. Bem boa a receita. E com os legumes... muito bom!

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  11. ADOREI O NOME E O ASPECTO MAIS AINDA. DANIEL QUE DELICIA DE COMIDA.
    BJS

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  12. Daniel,
    É preciso registrar o CASSOUSSOBA, gostei da ideia, tem tudo para dar certo e ficar delicioso.
    Abraço,
    Vânia

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  13. Olá,
    Muito boa essa combinação e gosto muto...
    Nunca nos cansaremos na Presença do Senhor... pois quem anda sempre no amor não cansa nem se cansa...
    Abraços fraternos de paz e alegria

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  14. Cara, tu inventa muuuito! Que negócio legal, vou testar!

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