segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Focaccia de Bacon com Parmesão

Aproveitei o último tablete de 15 gramas de fermento que eu tinha para fazer mais uma focaccia. Acho que já falei tudo que tinha que falar sobre essa delicia, o que vale é a criatividade nas combinações, e um bom patê ou maionese temperada, e até mesmo um boa azeite para comer junto.



Rendimento: 1 Focaccia

Ingredientes:
15 gramas de fermento fresco (padeiro)
1 colheres de sopa de açúcar
1 ovos
1 colheres de chá (rasa) de sal
250 gramas de farinha de trigo
água morna q/b
+ou - 200 ml azeite  
50 gramas de bacon moido
50 gramas de parmesão (ralado na hora)

- Misture o fermento com o açúcar até ficar liquido, acrescente o ovo e mexa bem.
- Adicione 1 colheres de sopa de azeite, o sal.
- Acrescente devagar a farinha e a água, o ponto da massa é desgrudar dos dedos. 
- Amasse bem até ficar uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar e dobrar de volume, tampe o recipiente com um pano de prato humido.
- Pegue uma forma média e coloque o azeite nela. (Não assustes vai bastante azeite mesmo)
- Abra a massa na assadeira untada de azeite, passe azeite por toda a massa (deixe ela molhada de azeite) .
- Ao abrir a massa na assadeira, utilize as pontas dos dedos, fazendo pequenos buraquinhos.
- Com a massa aberta na assadeira, espalhe o bacon e o parmesão ralado sob a massa.
- Deixe a focaccia crescer por 40 minutos
- Asse em forno pré-aquecidos por mais ou menos 30 minutos.





Veja outras Focaccia que fiz:

Focaccia de Alho e Cebola


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14 comentários:

  1. Adorei a combinação!! Comeria um bom pedaço agora!
    bjs

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  2. Adoro Focaccias, e esta está com um aspecto óptimo! Vou experimentar com certeza. Beijinho

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  3. boa demais essa receita hein...deliciosa combinação de sabores...

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  4. Além de ser uma combinação maravilhosa está com um aspectod e dar água na boca! Parabéns!

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  5. É um prato eclético pois os recheios podem variar bastante. Valeu Daniel!

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  6. Ai que delicia!!! Adorei essa receita, acho que vou experimentar! Aqui em Portugal, há muito desse género de "pão" mas que para nós tem o nome de bôla, e levam enchidos e algumas até carne! Muito boas tb!
    Um beijo!

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  7. Q delícia! A combinação é ótima e a "cara" ficou tão boa q deu até para sentir o cheirinho....

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  8. Suas delícias são sempre muito bem vindas.
    Bj,
    Lylia

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  9. Mas qe perdição, se estivesse à minha frente nao escapava ^^

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  10. Olá Daniel, depois que fiz minha primeira focaccia, não parei mais.
    Elas são excelente acompanhamentos para os petiscos de fim de semana, e essa variação que você nos apresentou deve ficar ótima!
    Bjuss!!!

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  11. Ooôoo, Mr. Italia! Adorei! Saudades de visitar sua página, to lambendo os beicos aqui...

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  12. Que aspecto mais delicioso....
    Bjocas

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