Rendimento: 1 Focaccia
Ingredientes:
15 gramas de fermento fresco (padeiro)
1 colheres de sopa de açúcar
1 ovos
1 colheres de chá (rasa) de sal
250 gramas de farinha de trigo
água morna q/b
+ou - 200 ml azeite
50 gramas de bacon moido
50 gramas de parmesão (ralado na hora)
- Misture o fermento com o açúcar até ficar liquido, acrescente o ovo e mexa bem.
- Adicione 1 colheres de sopa de azeite, o sal.
- Acrescente devagar a farinha e a água, o ponto da massa é desgrudar dos dedos.
- Amasse bem até ficar uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar e dobrar de volume, tampe o recipiente com um pano de prato humido.
- Pegue uma forma média e coloque o azeite nela. (Não assustes vai bastante azeite mesmo)
- Abra a massa na assadeira untada de azeite, passe azeite por toda a massa (deixe ela molhada de azeite) .
- Ao abrir a massa na assadeira, utilize as pontas dos dedos, fazendo pequenos buraquinhos.
- Com a massa aberta na assadeira, espalhe o bacon e o parmesão ralado sob a massa.
- Deixe a focaccia crescer por 40 minutos
- Asse em forno pré-aquecidos por mais ou menos 30 minutos.
Veja outras Focaccia que fiz:
* Focaccia de Alho e Cebola
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Adorei a combinação!! Comeria um bom pedaço agora!
ResponderExcluirbjs
Adoro Focaccias, e esta está com um aspecto óptimo! Vou experimentar com certeza. Beijinho
ResponderExcluirboa demais essa receita hein...deliciosa combinação de sabores...
ResponderExcluirAlém de ser uma combinação maravilhosa está com um aspectod e dar água na boca! Parabéns!
ResponderExcluirÉ um prato eclético pois os recheios podem variar bastante. Valeu Daniel!
ResponderExcluirBelo aspecto sua Focaccia...
ResponderExcluirBjs
Ai que delicia!!! Adorei essa receita, acho que vou experimentar! Aqui em Portugal, há muito desse género de "pão" mas que para nós tem o nome de bôla, e levam enchidos e algumas até carne! Muito boas tb!
ResponderExcluirUm beijo!
Q delícia! A combinação é ótima e a "cara" ficou tão boa q deu até para sentir o cheirinho....
ResponderExcluirSuas delícias são sempre muito bem vindas.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Mas qe perdição, se estivesse à minha frente nao escapava ^^
ResponderExcluirOlá Daniel, depois que fiz minha primeira focaccia, não parei mais.
ResponderExcluirElas são excelente acompanhamentos para os petiscos de fim de semana, e essa variação que você nos apresentou deve ficar ótima!
Bjuss!!!
Ooôoo, Mr. Italia! Adorei! Saudades de visitar sua página, to lambendo os beicos aqui...
ResponderExcluirQue aspecto mais delicioso....
ResponderExcluirBjocas