Rendimento: 1 Focaccia
Ingredientes:
15 gramas de fermento fresco (padeiro)
1 colheres de sopa de açúcar
1 ovos
1 colheres de chá (rasa) de sal
250 gramas de farinha de trigo
água morna q/b
+ou - 200 ml azeite
2 dentes de alho ralado
1 cebola fatiada
tomates cereja
sal grosso q/b
- Misture o fermento com o açúcar até ficar liquido, acrescente o ovo e mexa bem.
- Adicione 1 colheres de sopa de azeite, o sal.
- Acrescente devagar a farinha e a água, o ponto da massa é desgrudar dos dedos.
- Amasse bem até ficar uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar e dobrar de volume, tampe o recipiente com um pano de prato humido.
- Pegue uma forma média e coloque o azeite nela. (Não assustes vai bastante azeite mesmo)
- Abra a massa na assadeira untada de azeite, passe azeite por toda a massa (deixe ela molhada de azeite) .
- Ao abrir a massa na assadeira, utilize as pontas dos dedos, fazendo pequenos buraquinhos.
- Com a massa aberta na assadeira, coloque sal grosso, espalhe o alho ralado, as cebolas e os tomatinhos.
- Eu coloquei um pouco de gergelim para enfeitar
- Deixe a focaccia crescer por 40 minutos
- Asse em forno pré-aquecidos por mais ou menos 30 minutos.
Daniel,
ResponderExcluirQuem pode resistir a uma bela Focaccia... Essa esta com um aspecto delicioso : ) Ficou linda e perfeita.
Beijinhos
A tua focaccia está deliciosa, adorei o aspecto bem fôfo.
ResponderExcluirJÁ ANDO Á MUITO PARA FAZER MAS PASSA SEMPRE.
ResponderExcluirA SUA FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
BJS
Pois é focaccia é mesmo muito bom, gosto de cebola e alho, uso muito aqui em casa, e imagino essa focaccia no azeite..Hummmm. deve ter ficado uma delicia...bjos
ResponderExcluirAdoro focaccia e o marido também! Sabe que nunca me deparei com umareceita na internet?Fiquei com a maior vontade de tentar fazer em casa, Daniel. Obrigada por compartilhar! Beijos!
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