quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Focaccia de alecrim com sal grosso



A Focaccia é uma massa de origem italiana, achatada (uma espécie de pão) é macia, em geral coberta com sal grosso e alecrim. Essa receita que eu fiz eu quis me conter na receita original, que é muito boa. Geralmente a focaccia é comida com alguma pasta, patê, uma manteiga temperada, ou simplesmente (como eu fiz) a gente pega um pedaço e molha em um azeite temperadinho.






Espero que gostem:
Rendimento: 2 Focaccia


Ingredientes:


30 gramas de fermento fresco (padeiro)
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá (rasa) de sal
500 gramas de farinha de trigo
água morna q/b
+ou - 400 ml azeite  
alecrim q/b
sal grosso q/b




- Misture o fermento com o açúcar até ficar liquido, acrescente os ovos, mexa bem.
- Adicione 4 colheres de sopa de azeite, o sal.
- Vá acrescentando devagar a farinha e a água, o ponto da massa é desgrudar dos dedos. 
- Amasse bem a massa até ficar lisa.
- Deixe a massa descansar e dobrar de volume, tampe o recipiente com um pano de prato humido.
- Pegue 2 formas média e reparta o restante do azeite nelas. (Não assustes vai bastante azeite mesmo)
- Divida a massa e abra cada uma na assadeira untada de azeite, passe azeite por toda a massa deixe ela molhada de azeite .
- Ao abrir a massa na assadeira, utilize as pontas dos dedos, fazendo pequenos buraquinhos.
- Com a massa aberta na assadeira, coloque sal grosso e o alecrim por cima  e deixe ela crescer por 40 minutos
- Asse em forno pré-aquecidos por mais ou menos 30 minutos.


Dica: Como eu disse: A focaccia é muitas vezes molhada em azeite. Faça um azeite aromatizado para acompanhar:


100 ml de azeite + ervas frescas (tomilho, alecrim, salvia) + 1 dente de alho fatiado


Aqueça o azeite e coloque as ervas e o alho


Deixe curtir pelo menos 24 horas. 


Outra Dica: Como vocês viram, vai bastante azeite, então já que vai gastar com azeite, compre um de boa qualidade, extra-virgem. Eu indico o azeite Galo.


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"Bendito o Deus e Pai de nosso Senhor Jesus Cristo, o qual nos abençoou com todas as bênçãos espirituais nos lugares celestiais em Cristo;  Como também nos elegeu nele antes da fundação do mundo, para que fôssemos santos e irrepreensíveis diante dele em amor; E nos predestinou para filhos de adoção por Jesus Cristo, para si mesmo, segundo o beneplácito de sua vontade "  Efésios 1:3-5

6 comentários:

  1. Amo focaccia!!!Aqui em casa sempre faz o maior sucesso!!!sempre acabo fazendo com coberturas de queijos,azeitonas,champignos,tomates secos e afins... gostei da sugestão de servir com azeite...

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  2. ANDO Á MUITO TEMPO PARA FAZER MAS COM TOMATE CEREJA.
    MAS ADOREI ESSA FICOU LINDA E MOLHAR EM AZEITE DEVE SER UMA DELICIA.
    BJS

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  3. Daniel, me parece deliciosa, sempre olho receitas de focaccia para fazer, nunca acabo fazendo.
    abraços

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  4. Hummm . Muito bonito, vou tentar!
    http://ivaneidepassos.blogspot.com/
    BLOG DECOMER

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  5. Nunca fiz focaccia Daniel, esta ai uma grande oportunidade, a sua ficou linda e a sugestão de molhar no azeite nossa!!! deve ser muito bom!! Gostei muito...bjs

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  6. Q delicia!!!! Adoro essas coisinhas com azeite hummmm

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