A Focaccia é uma massa de origem italiana, achatada (uma espécie de pão) é macia, em geral coberta com sal grosso e alecrim. Essa receita que eu fiz eu quis me conter na receita original, que é muito boa. Geralmente a focaccia é comida com alguma pasta, patê, uma manteiga temperada, ou simplesmente (como eu fiz) a gente pega um pedaço e molha em um azeite temperadinho.
Espero que gostem:
Rendimento: 2 Focaccia
Ingredientes:
30 gramas de fermento fresco (padeiro)
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá (rasa) de sal
500 gramas de farinha de trigo
água morna q/b
+ou - 400 ml azeite
alecrim q/b
sal grosso q/b
- Misture o fermento com o açúcar até ficar liquido, acrescente os ovos, mexa bem.
- Adicione 4 colheres de sopa de azeite, o sal.
- Vá acrescentando devagar a farinha e a água, o ponto da massa é desgrudar dos dedos.
- Amasse bem a massa até ficar lisa.
- Deixe a massa descansar e dobrar de volume, tampe o recipiente com um pano de prato humido.
- Pegue 2 formas média e reparta o restante do azeite nelas. (Não assustes vai bastante azeite mesmo)
- Divida a massa e abra cada uma na assadeira untada de azeite, passe azeite por toda a massa deixe ela molhada de azeite .
- Ao abrir a massa na assadeira, utilize as pontas dos dedos, fazendo pequenos buraquinhos.
- Com a massa aberta na assadeira, coloque sal grosso e o alecrim por cima e deixe ela crescer por 40 minutos
- Asse em forno pré-aquecidos por mais ou menos 30 minutos.
Dica: Como eu disse: A focaccia é muitas vezes molhada em azeite. Faça um azeite aromatizado para acompanhar:
100 ml de azeite + ervas frescas (tomilho, alecrim, salvia) + 1 dente de alho fatiado
Aqueça o azeite e coloque as ervas e o alho
Deixe curtir pelo menos 24 horas.
Outra Dica: Como vocês viram, vai bastante azeite, então já que vai gastar com azeite, compre um de boa qualidade, extra-virgem. Eu indico o azeite Galo.
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"Bendito o Deus e Pai de nosso Senhor Jesus Cristo, o qual nos abençoou com todas as bênçãos espirituais nos lugares celestiais em Cristo; Como também nos elegeu nele antes da fundação do mundo, para que fôssemos santos e irrepreensíveis diante dele em amor; E nos predestinou para filhos de adoção por Jesus Cristo, para si mesmo, segundo o beneplácito de sua vontade " Efésios 1:3-5
Amo focaccia!!!Aqui em casa sempre faz o maior sucesso!!!sempre acabo fazendo com coberturas de queijos,azeitonas,champignos,tomates secos e afins... gostei da sugestão de servir com azeite...
ResponderExcluirANDO Á MUITO TEMPO PARA FAZER MAS COM TOMATE CEREJA.
ResponderExcluirMAS ADOREI ESSA FICOU LINDA E MOLHAR EM AZEITE DEVE SER UMA DELICIA.
BJS
Daniel, me parece deliciosa, sempre olho receitas de focaccia para fazer, nunca acabo fazendo.
ResponderExcluirabraços
Hummm . Muito bonito, vou tentar!
ResponderExcluirhttp://ivaneidepassos.blogspot.com/
BLOG DECOMER
Nunca fiz focaccia Daniel, esta ai uma grande oportunidade, a sua ficou linda e a sugestão de molhar no azeite nossa!!! deve ser muito bom!! Gostei muito...bjs
ResponderExcluirQ delicia!!!! Adoro essas coisinhas com azeite hummmm
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