quinta-feira, 13 de outubro de 2011

La funghi II - A missão .

Semana passada (eu acho) eu fiz Macarronada La Funghie hoje eu resolvi dar uma repaginada nessa receita, não porque ele não tinha ficado boa, mas querendo melhora-la mais ainda. Eu acredito que esse é o "espirito" de uma boa culinária, sempre buscar a melhor maneira de fazer uma mesma receita.



- 300 gramas de macarrão (use a massa de sua preferência)
- 400 gramas de peito de frango em cubos
- 50 gramas de funghi chileno seco
- 300  ml de água fervida
- 1/2 xic de vagem picadinha
- 1/2 xic de cenoura picadinha
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres de sopa de pimentão picadinho
- fondor q/b
- 1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de shoyu
- azeite q/b

- Hidrate os funghi na água por 30 minutos, reserve a água e pique os cogumelos.
- Cozinhe a massa ao dente e reserve (reserve a massa misturando com um pouco de azeite)
- Esquente uma panela, adicione o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão.
- Coloque  o peito de frango (tempere o frango com fondor)
- Quando o peito  frango sair do aspecto de crú, adicione as vagens e cenoura, o shoyu e  mexa bem .
- Adicione devagar a água (onde estava os cogumelos) e cozinhe os legumes e o frango nela. (fogo baixo)
- Reserve uns 50 ml de água e misture nela a farinha de trigo.
- Quando os legumes estiverem ao dente, adicione os cogumelos, o restante da água, e mexa até dar uma engrossada (uns 3 minutos).
- Conserte o sal (quero dizer o fondor)
- Misture com a massa e sirva 

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5 comentários:

  1. amei! já estou na fase funghi tb!!!
    muito linda a massa! bjks Alice
    http://comidaboaboa.blogspot.com/

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  2. ADORO MASSAS E ESSA ESTA BEM AO MEU GOSTO COM INGREDIENTES BEM GOSTOSOS.
    BJS

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  3. Funghi é um problema viu..... começo comer e não paro mais rsrsrsrs

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  4. olá querida muito obrigado por postar meu vídeo no seu blog.
    beijinhossssssssssssss

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