Polenta:
- 1 xic de Polenta Instantânea (usei Polentina da QUAKER)
- 2 xic e 1/2 de água mineral
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal
- sal q/b
- Dissolva a polenta na água e tempere.
- Mexa em fogo baixo, acrescente a manteiga..
- Não pare de mexer, após começar a ferver, mexa até ter uma polenta bem firme
- Coloque a polenta numa travessa quadrada e deixe esfriar completamente.
- Depois dela fria, divida em quadrados menores e reserve
Carne:
- 4 bifes cortados em fatias (use carne de primeira: Alcatra, Patinho, Cochão mole)
- 2 colheres de sopa de vinho licoroso (tipo madeira)
- sal q/b
- pimenta do reino q/b
- 1 cebola pequena fatiada
- 1 dente de alho fatiado
- catchup, azeite, molho de pimenta e alcaparras para finalizar o prato
- Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e o vinho e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Em uma assadeira anti aderente, unte com azeite e coloque os quadrados de polenta.
- Coloque por cima de cada polenta um porção de carne crua, fatias de cebola e alho.
- Coloque para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido.
- Finalize com alcaparras, catchup ou molho de pimenta
NUNCA COMI POLENTA MAS ADOREI O ASPECTO DO SEU PRATO ,A CARNE FICOU COM EXCELENTE ASPECTO.
ResponderExcluirBJS
Ficou divino Daniel! É bom dar uma variada e polenta é uma ótima pedida. Dá pra gente colocar muitas coisas diferentes por cima, é tipo de coisa que vai bem da carne ao camarão, eu pelo menos acho!
ResponderExcluirDaniel, estou fazendo um sorteio de kit Mococa lá no blog. Espero por você e por quem mais você quiser levar!
Fabiola
briecomgoiabada.blogspot.com
Gostei da ideia Daniel, polenta é muito gostoso, mas nunca tinha visto ser servida dessa maneira.
ResponderExcluirAbraços!
Hummm... que delicia Daniel, amo polenta, com qualquer carne, de boi, frango ou de porco. Gostei muito da sugestão..bjos
ResponderExcluirEehh delícia hein?! ainda nao almocei, e ao ver a foto a danada da barriguinha roncou, heheh! Beijao, Dani, e obrigada pela bela dica.
ResponderExcluirnossa que delicia,deu ate vontade de faser hum...
ResponderExcluir