terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Polenta da Nona

 



Eis a receita:

- 1 xic de polenta instantânea (Kipolenta ou Polentina)
- 1 colher (bem cheia) de tempero toscano
-  1/2 lata de molho de tomate
- 100 gramas queijo mussarela
- 100 gramas mortadela fatiada
- 1 gomo de calabresa fatiada
- 1 cebola
- 1/2 pimentão
- orégano

-Tempero Toscano : (Mix de ervas em flocos desidratados: sal marinho , salsinha, alho, tomate , funghi porcini desidratado, pimenta calabresa, hortelã.).

- Faça a polenta seguindo as instruções da embalagem. Tempere com o tempero toscano, (DICA: ao invés de usar somente água para fazer a polenta, faça metade água e metade leite). Não faça uma polenta muito mole.
- Em uma panela frite a cebola, o pimentão e a calabresa.

- Enrole as fatias de mortadela e deixe no forno até ficarem crocantes.
- Passe a polenta para um refratário, coloque molho de tomate por cima, a calabresa com cebola e pimentões, mussarela e a mortadela.

- Deixe no forno (pré aquecido) até derreter o queijo, coloque orégano por cima e sirva.

9 comentários:

  1. Daniel adorei o texto de hoje, também quero minha demissão!
    Quanto a polenta, seu prato está lindo, porém eu não consigo comer polenta mole de jeito nenhum! :(

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Um texto lindo!
    Eu nunca fiz polenta, que receita maravilhosa, a apresentação do prato ficou linda!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa....

    ResponderExcluir
  3. Ficou bem apetitoso o seu pratinho :)...
    E vamos numa de demissão colectiva... Eu também QUEROOOO :)
    beijo

    ResponderExcluir
  4. Daniel,
    obrigada por partilhar esse texto. Recentemente tenho pensado no mesmo: às vezes damos importância a coisas tão pequenas, sofremos com aqueles que não merecem nem um momento da nossa dor, e no fim de tudo, estamos a perder o nosso tempo quando devíamos estar a enchê-lo de felicidade e de coisas que nos preenchem! Isso é o melhor das crianças, que buscam a felicidade em coisas bem mais pequenas e não são tão exigentes para com o mundo.Quanto à tua receita, tem muito bom aspecto, acreditas que nunca experimentei a polenta? Tenho de fazer :-) Beijo

    ResponderExcluir
  5. Pois é amigo! Quem é que não tem vontade de se demitir as vezes? Há dias em que a vida é tão complicada.
    Ainda assim temos que tentar aproveitar as alegrias do dia-a-dia, mesmo que sejam só pequenos momentos.

    Quanto à receita...Faço minhas as palavras da Barida, tem um aspecto incrivel, mas nunca experimentei polenta. Tenho mesmo que experimentar.

    Abraço.

    ResponderExcluir
  6. UM TEXTO LINDO COMO SEMPRE.
    E UMA COMIDINHA MARAVILHOSA, NUNCA COMI POLENTA MAS FIQUEI COM BASTANTE VONTADE.
    BJS

    ResponderExcluir
  7. Aqui a polenta é muito bem vinda Daniel! Ficou ótima, abraços!

    ResponderExcluir
  8. recebi, senão esse, um texto semelhante por email. é demais de verdadeiro. quanto a polenta, é simplesmente dos deuses.

    ResponderExcluir
  9. Texto lindo, parabéns.
    Que receita especial amigo, amei!!!
    Bjussss

    ResponderExcluir