Para tudo na vida tem a primeira vez, e essa foi a primeira vez que fiz risoto, eu tinha um certo receio por achar difícil fotografar o prato (E ainda acho), mas como ganhei de uma amiga o arroz e os funghis e recebi da Paineira a carne seca , resolvi unir o útil com o agradável., o resultado foi um sabor maravilhoso.
250 gramas de arroz arborio
20 g de funghi seco (Porcini ou Chileno)
300 gramas de carne salgada Paineira (Jerked Beef) desfiada
50 ml de conhaque
1 Litro e 1/2 de água
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa de alecrim picado
1 colher de sobremesa de tomilho
6 folhas de salvia picada
2 colheres de sopa de Manteiga Mococa
- Dessalgue a carne conforme as instruções da embalagem, cozinhe na panela de pressão por 30 minutos, e desfie a carne. Reserve.
- Ferva a água e deixe por 20 minutos os funghis de molho, retire os funghis e reserve . Reserve a água também.
- Coloque na panela 1 colher de sopa de manteiga e assim que derreter, adicione a cebola, o alho e as ervas, mexa bem por alguns minutos e adicione o arroz.
- Mexa o arroz por uns 2 minutos (fogo baixo), coloque o conhaque e deixe evaporar, adicione a carne seca e o funghi, e coloque a água (onde estava os funghi), coloque aos poucos.
- Conserte o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 17 minutos, sempre olhando a água e colocando aos poucos, mexendo de vez em quando.
- Quando o arroz estive cozido, finalize com 1 colher de sopa de manteiga , misture bem e sirva.
GOSTEI MUITO ,ESSA CARNE DÁ PARA FAZER MUITAS RECEITAS PENA POR CÁ AINDA NÃO HAVER.
ResponderExcluirADOREI O SEU RISOTTO,FICOU MESMO UMA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Ficou lindo e deve ser uma maravilha.
ResponderExcluiré pena por cá não se encontrar carne seca :( já vi imensas receitas com ela que ficam maravilhosas.
beijinhos
Parabéns Daniel, excelente receita.Bom domingo.
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