Vou começar explicando o nome da receita: Thai = Tailandesa e Pira = Caipira. Tentei fazer uma receita com a combinação do Red Curry tailandês com a canjiquinha caipira, e isso deu um prato saboroso, um prato Thaipira, pira pora ....
Usei como ingrediente base o Red Curry Paste (Pasta de Curry vermelha), essa pasta vocês encontram no site do Bless Importados. Para os apreciadores de comida apimentada eu sugiro dobrar a quantidade de Red Curry Paste colocada na receita, para aqueles que, como eu, gostam de pegar mais leve na pimenta, façam conforme a receita que não vão se arrepender.
Canjiquinha:
- 1/2 xic de canjiquinha (xerém)
- água quente
- 1 cebola roxa pequena picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/2 xic de cebolinha picadinha
- sal a gosto
- 1 colher de café cheia de Red Curry Paste
- 1 colher de sopa de manteiga Mococa
- Deixe a canjiquinha de molho em água fervida por 2 horas, escorra e reserve.
- Esquente a manteiga e adicione o alho, a cebola e a pasta Curry, mexa bem e coloque a canjiquinha.
- Adicione o sal a cebolinha picada e cubra com água.
- Cozinhe a canjiquinha como se fosse arroz e deixe na consistência de arroz.
Frango:
- 400 gramas de peito de frango em cubo
- 1 cebola roxa pequena em pétalas
- 1 colher de sopa de alecrim picadinho
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 colher e 1/2 de café de Red Curry Paste
- sal a gosto
- 1/2 xic de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- Esquente o óleo e adicione o Red Curry Paste e o alho e mexa bem, coloque o frango (tempere com sal) e frite por uns 4 minutos sempre mexendo, adicione a cebola e mexa até elas murcharem. Finalize com a cebolinha picada.
- Sirva por cima da canjiquinha
Ah, mas é hoje mesmo! Bjo!
ResponderExcluirAh, mas é hoje mesmo! Bjo!
ResponderExcluirGOSTEI DO NOME ,GOSTEI DA APRESENTAÇÃO E SENDO FRANGO COM CERTEZA QUE IA GOSTAR DO SABOR.
ResponderExcluirNOTA 10.
BJS
Gostei imenso da apresentação, que delicioso aspecto!
ResponderExcluirKKKK!!!
ResponderExcluirAdorei o nome do prato, super inspirador, que legal!
O curry vermelho é um tempero que eu adoro, mesmo que tenha que tomar litros de água depois de comer,
Super!
Que delícia e que apresentação fabulosa!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Daniel, tem tempo que não comento por aqui mas sempre vejo suas receitas. E essa tão especial não poderia deixar de vir aqui elogiar!
ResponderExcluirAdorei a combinação inusitada, eu adoro canjiquinha mas sempre faço o convencional péla égua...
A pasta de curry não conheço, vou lá no site pesquisar, pois daqui 2 semanas vou para São Paulo e devo trazer uns temperos que não encontro aqui no ES.
Bom final de semana cheio de bençãos!