quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Focaccia de bacon

Focaccia é uma ótima opção para um lanchinho a tarde, ou aquele aperitivo para comer com os amigos. Faça alguns patêzinhos e aproveite essa delicia. Vale apena !!!


Rendimento: 1 Focaccia

Ingredientes:
15 gramas de fermento fresco (padeiro)
1 colheres de sopa de açúcar
1 ovos
1 colheres de chá (rasa) de sal
250 gramas de farinha de trigo
água morna q/b
+ou - 200 ml azeite  
50 gramas de bacon moido
50 gramas de parmesão (ralado na hora)

- Misture o fermento com o açúcar até ficar liquido, acrescente o ovo e mexa bem.
- Adicione 1 colheres de sopa de azeite, o sal.
- Acrescente devagar a farinha e a água, o ponto da massa é desgrudar dos dedos. 
- Amasse bem até ficar uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar e dobrar de volume, tampe o recipiente com um pano de prato humido.
- Pegue uma forma média e coloque o azeite nela. (Não assustes vai bastante azeite mesmo)
- Abra a massa na assadeira untada de azeite, passe azeite por toda a massa (deixe ela molhada de azeite) .
- Ao abrir a massa na assadeira, utilize as pontas dos dedos, fazendo pequenos buraquinhos.
- Com a massa aberta na assadeira, espalhe o bacon e o parmesão ralado sob a massa.
- Deixe a focaccia crescer por 40 minutos
- Asse em forno pré-aquecidos por mais ou menos 30 minutos.





Veja outras Focaccia que fiz:


Focaccia de Alho e Cebola








3 comentários:

  1. Oi Daniel que delicia de focaccia.
    Adorei todas as sugestões.Beijos.

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  2. Hummm... Daniel, que delícia de receita. A minha vai sal grosso em cima, mas acho que vai do gosto de cada um colocar ou não.

    Tô indo fazer a sua receita e vou postar na Cozinha depois.

    bjssss

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  3. Que aparência ótima e certamente deliciosa,como todas as receitas aqui encontradas.

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