quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Canjiquinha com frango e mortadela a moda Deywes

Aqui em casa nós chamamos a canjiquinha de bird food, e ela é sempre feita semelhante ao arroz (tipo aquele arroz grudentinho). É uma delicia, espero que gostem dessa combinação, aqui todos gostaram.



- 1 xic de canjiquinha
- 1 peito de frango
- 200 gramas de mortadela defumada fatiada
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de chimichurri
- sal a gosto
- cebolinha picadinha
 - 1 xic e 1/2 de água
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
- 1 colher de sobremesa de catchup
- 2 colheres de sopa de azeite

Primeira Etapa:

- Numa panela de pressão, coloque a cebola inteira, o dente de alho, o chimichurri, o peito de frango, 1 colher de café de sal e a água e deixe na pressão por 20 minutos (ou até o peito cozinhar)
- Separe com o coador a água
- Desfie o peito de frango e reserve
- A cebola, o alho e o que ficar no coador, amasse com o garfo e reserve.

Segunda Etapa:

- Pré-aqueça o forno, e asse as fatias de mortadela até ficarem crocantes
- Deixe a canjiquinha de molho na água do frango por 30 minutos, depois cozinhe a canjiquinha nessa água mesmo (corrija o sal), cozinhe lentamente até ficarem macias, nesse processo será necessário colocar mais água até chegar no ponto de arroz grudadinho.
- Numa panela, coloque azeite, os temperos amassados (cebola, alho e chimichurri), cebolinha picada (a gosto) , a mostarda e o catchup, mexa bem e adicione o peito desfiado, corrija o sal, misture bem e reserve.

Terceira Etapa (Montagem):


- Coloque como base a mortadela, em cima a canjiquinha e em volta o frango desfiado e bom apetite !!!  



5 comentários:

  1. Me gusta la receta y me encanta la mortadela…...

    ResponderExcluir
  2. Nunca comi mas gostei muito do aspecto.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Que diferente, sempre faço canjiquinha mas como caldo, gostei da ideia!

    ResponderExcluir
  4. Oi Daniel, sempre faço um caldo com canjiquinha para aquecer no frio.Assim mais firme para cortar como polenta mnunca provei.Deve ficar bom.Ótima receita.Boa noite.

    ResponderExcluir