quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Canjiquinha com frango e mortadela a moda Deywes

Aqui em casa nós chamamos a canjiquinha de bird food, e ela é sempre feita semelhante ao arroz (tipo aquele arroz grudentinho). É uma delicia, espero que gostem dessa combinação, aqui todos gostaram.



- 1 xic de canjiquinha
- 1 peito de frango
- 200 gramas de mortadela defumada fatiada
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de chimichurri
- sal a gosto
- cebolinha picadinha
 - 1 xic e 1/2 de água
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
- 1 colher de sobremesa de catchup
- 2 colheres de sopa de azeite

Primeira Etapa:

- Numa panela de pressão, coloque a cebola inteira, o dente de alho, o chimichurri, o peito de frango, 1 colher de café de sal e a água e deixe na pressão por 20 minutos (ou até o peito cozinhar)
- Separe com o coador a água
- Desfie o peito de frango e reserve
- A cebola, o alho e o que ficar no coador, amasse com o garfo e reserve.

Segunda Etapa:

- Pré-aqueça o forno, e asse as fatias de mortadela até ficarem crocantes
- Deixe a canjiquinha de molho na água do frango por 30 minutos, depois cozinhe a canjiquinha nessa água mesmo (corrija o sal), cozinhe lentamente até ficarem macias, nesse processo será necessário colocar mais água até chegar no ponto de arroz grudadinho.
- Numa panela, coloque azeite, os temperos amassados (cebola, alho e chimichurri), cebolinha picada (a gosto) , a mostarda e o catchup, mexa bem e adicione o peito desfiado, corrija o sal, misture bem e reserve.

Terceira Etapa (Montagem):


- Coloque como base a mortadela, em cima a canjiquinha e em volta o frango desfiado e bom apetite !!!  



7 comentários:

  1. Me gusta la receta y me encanta la mortadela…...

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  2. Nunca comi mas gostei muito do aspecto.
    bjs

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  3. Ficou lindo!
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Que diferente, sempre faço canjiquinha mas como caldo, gostei da ideia!

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  5. Oi Daniel, sempre faço um caldo com canjiquinha para aquecer no frio.Assim mais firme para cortar como polenta mnunca provei.Deve ficar bom.Ótima receita.Boa noite.

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  6. Ellerinize sağlık. Çok güzel ve iştah kabartıcı görünüyor.

    Saygılar.

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