terça-feira, 9 de outubro de 2012

Molho de Carne A L’ancienne

Esse molho foi elaborado para servir com legumes ( eu fiz para acompanhar brócolis e couve-flor). Ele parece muito com o estrogonofe, mas o sabor difere, principalmente pelo toque da mostarda A L´ancienne.





- 500 gramas de músculo bovino
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de sopa de alecrim picadinho
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda A L’ancienne
- 1 xic de água
- 200 ml de molho branco Mococa
- 1 colher de sopa de manteiga Mococa




- Na panela de pressão, coloque a manteiga, o alho, o alecrim, o açúcar e a cebola e deixe refogar por 2 minutos, acrescente a carne, a mostarda e o sal, mexa bem até a carne sair do aspecto de crua. Adicione o molho de tomate e a água e deixe na pressão por 35-40 minutos, até a carne ficar macia e fácil de desfiar,


- Retire a carne e desfie e deixe o molho no fogo baixo até reduzir pela metade.

- Em uma panela menor, adicione o molho reduzido, a carne desfiada e o molho branco, e deixe tudo ferver por 4 minutos.

- Sirva com legumes cozidos, combina bem com couve-flor, brócolis, batatas... 



3 comentários: