sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Bacalhoada com crosta de cebolitos

Esse é um jeito novo de comer bacalhoada, eu adaptei algumas receitas que eu já tinha feito para criar esse prato. O salgadinho cebolitos pode ser substituído por outros semelhantes como baconzitos, fandangos etc... 

Experimentem, é uma delicia !!! Crocante por cima e cremoso por dentro ...  Hummmm !!!




- 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 batatas grandes em fatias grossas
- 5 folhas de sálvia fresca
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picadinho
- 1 colher de sobremesa de Mostarda Francesa Al'Ancienne
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinho
- 1 pt de cebolitos 66g
- 1 caixinha de creme de leite Mococa
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- azeite extra-virgem
- sal a gosto



- Cozinhe as batatas ao dente e reserve.
- Em uma panela , coloque o azeite, frite o alho, a cebola, e as ervas, adicione o bacalhau (bem desfiadinho), a mostarda, mexa por 3 minutos e reserve.
- Misture o ovo no creme de leite, o parmesão e adicione o salgadinho cebolitos (levemente amassado), misture bem.

- Montagem: Em uma travessa untada com azeite, coloque a batata como base (pitada de sal), o recheio de bacalhau e cubra com o creme de cebolitos.

- Deixe no forno (médio) por 30 minutos até ficar dourado.

- Para dar um charme e um toque especial ao prato, adicione pinolis, sementes de papoula e tomilho fresco por cima.




4 comentários:

  1. deve ser muito bom, o aspecto é fantástico.
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Hayırlı sabahlar, Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

    Saygılar

    ResponderExcluir
  3. Gostei imenso do toque dos pinhões, que maravilha!

    ResponderExcluir
  4. Adorei essa bacalhoada e com os pinhôes deve ficar tão bom!!
    bjs

    ResponderExcluir