sábado, 13 de outubro de 2012

Mini Pizza com carne seca e alecrim

Eu sempre tive vontade de experimentar uma pizza com carne seca, e aproveitando a parceria com a Paineira eu fiz essas mini pizzas de carne seca que ficaram uma delicia !!! Seja lanche ou aperitivo essas mini pizzas vão fazer sucesso !!!




Massa (rende 40 unidades):

- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 7g de fermento biológico seco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 330 ml de água morna

Modo de Preparo:

- Misture a água morna, o açúcar e o fermento.
- Deixe a mistura descansar por 5 minutos
- Misture a farinha com o sal
- Coloque a farinha (devagar) na mistura do fermento. O ponto é uma massa que não grude nos dedos.
- Amasse e sove  por 10 ou 15 minutos e deixe-a descansar até dobrar de volume.
- Depois é só enfarinhar a superfície, abrir a massa e usar um cortador ou a boca de um copo de requeijão para cortar os discos de massa para a mini-pizza.
- Pré-aqueça o forno
- Arrume os discos em uma assadeira, faça alguns furos em cada disco com o garfo, e coloque no forno por 6-8 minutos.
- Você pode congelar esses mini-discos pré-assados.

Recheio:

- 400 grama de carne seca Paineira desfiada e dessalgada (faça conforme as instruções da embalagem)
- Mussarela
- Molho de tomate
- Milho verde
- cebola  picadinha
- alecrim fresco picadinho

- Recheio de Carne seca: misture a carne seca com a cebola e o milho verde.
- Montagem: disco de pizza, molho de tomate, mussarela e recheio de carne seca, coloque para assar, e finalize com alecrim fresco picadinho.





3 comentários:

  1. Ficaram com um aspecto delicioso...quem me dera encontrar carne seca à venda!
    beijinhos e bom fim de semana
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Essa carne seca é um verdadeira achado,pois tenho visto receitas fantásicas.
    Adorei as suas mini pizzas ficaram uma maravilha.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Nossa que aspecto delicioso!! Deu muita vontade de experimentar! :)

    www.labculinario.com

    ResponderExcluir