Eu sei que a nata é algo difícil de encontrar hoje em dia, alguns ainda compram o leite de saquinho, ferve e recolhe a nata, mas demora muito. No meu caso, por morar em cidade do interior, tenho mais facilidade de encontrar na zona rural. A minha dica para quem não tem a nata, é substituir por um creme de leite gordo.
300 gramas de nata
4 ovos
1 xic e 1/2 de açucar
1 colher de café de essência de baunilha
4 colheres de sopa de óleo
2 xic de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
- Bata todos os ingredientes na batedeira e transfira para uma forma untada e esfarinhada.
- Pré-aqueça o forno (médio), e deixe o bolo por 30 minutos, faça o teste do palito de dente.
cobertura:
100 gramas de paçoca
leite condensado
- Passe uma camada de leite condensado no bolo e cubra com paçoca, repita esse procedimento mais uma vez.
ficou tao fofinho! hummmm
ResponderExcluirAdoro Bolo de nata, para mim com paçoca é novidade. adorei!
ResponderExcluirUn pastel o bizcocho de nata ay que bueno :))
ResponderExcluirEssa fatia esta mesmo a pedir uma dentada...deve ser uma delicia...adorei.
ResponderExcluirBom fim de semana
Bjs
OLÁ DANIEL,
ResponderExcluirTENHO UM IRMÃO QUE MORA NO SUL DE MINAS SEMPRE QUE ELE VEM A BH ELE TRÁS LEITE P/ MIM ENTÃO TIRO A NATA, O LEITE É BEM SABOROSO, O SABOR É OUTRO.
O SEU BOLO FICOU MARAVILHOSO BEM MOLHADINHO, UM SHOW DE RECEITA!
BJS
ESSA PAÇOCA POR CIMA DEU UM TOQUE TODO ESPECIAL.DEVE TER FICADO UMA DELICIA.UM BOM FINAL DE SEMANA PRA VOCÊ.
ResponderExcluirolá querido tudo bem ...minha avó fazia um bolo de natas divino ..infelizmente ela levopu a receita com ela ..mas o seu esta maravilhoso...que mega receita hein
ResponderExcluirparabens
bjão
sabe que eu fico sempre esperando vc postar receitas de bolo, né?! pq seus bolos são praticos, rapidos e imabativeis! adorei mais esta idea!
ResponderExcluiradoro estas receitas com nata...deixam o bolo mais leve, mais saboroso!!!
Adorei a receita Daniel, mas me tira uma dúvida: o que você chama de paçoca? pois a paçoca que conhecemos aqui no nordeste é salgada.
ResponderExcluirbjus!
yves
Yves, Paçoca é um doce de amendoim, basicamente amendoim torrado, moido e misturado com açúcar.
ResponderExcluirHummm deve ficar uma delícia!!!
ResponderExcluirObrigada Daniel...
bj! uma ótima noite prá você!
yves