sexta-feira, 27 de julho de 2012

Bolo de Nata com cobertura de Paçoca

Esse bolo, em sua simplicidade, é um dos mais saborosos que conheço, e a combinação com a cobertura de paçoca dá um show de sabor.

Eu sei que a nata é algo difícil de encontrar hoje em dia, alguns ainda compram o leite de saquinho, ferve e recolhe a nata, mas demora muito. No meu caso, por morar em cidade do interior, tenho mais facilidade de encontrar na zona rural. A minha dica para quem não tem a nata, é substituir por um creme de leite gordo.



300 gramas de nata
4 ovos
1 xic e 1/2 de açucar
1 colher de café de essência de baunilha
4 colheres de sopa de óleo
2 xic de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

- Bata todos os ingredientes na batedeira e transfira para uma forma untada e esfarinhada.
- Pré-aqueça o forno (médio), e deixe o bolo por 30 minutos, faça o teste do palito de dente.

cobertura:

100 gramas de paçoca
leite condensado

- Passe uma camada de leite condensado no bolo e cubra com paçoca, repita esse procedimento mais uma vez.



11 comentários:

  1. Adoro Bolo de nata, para mim com paçoca é novidade. adorei!

    ResponderExcluir
  2. Un pastel o bizcocho de nata ay que bueno :))

    ResponderExcluir
  3. Essa fatia esta mesmo a pedir uma dentada...deve ser uma delicia...adorei.
    Bom fim de semana
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. OLÁ DANIEL,
    TENHO UM IRMÃO QUE MORA NO SUL DE MINAS SEMPRE QUE ELE VEM A BH ELE TRÁS LEITE P/ MIM ENTÃO TIRO A NATA, O LEITE É BEM SABOROSO, O SABOR É OUTRO.
    O SEU BOLO FICOU MARAVILHOSO BEM MOLHADINHO, UM SHOW DE RECEITA!
    BJS

    ResponderExcluir
  5. ESSA PAÇOCA POR CIMA DEU UM TOQUE TODO ESPECIAL.DEVE TER FICADO UMA DELICIA.UM BOM FINAL DE SEMANA PRA VOCÊ.

    ResponderExcluir
  6. olá querido tudo bem ...minha avó fazia um bolo de natas divino ..infelizmente ela levopu a receita com ela ..mas o seu esta maravilhoso...que mega receita hein
    parabens
    bjão

    ResponderExcluir
  7. sabe que eu fico sempre esperando vc postar receitas de bolo, né?! pq seus bolos são praticos, rapidos e imabativeis! adorei mais esta idea!
    adoro estas receitas com nata...deixam o bolo mais leve, mais saboroso!!!

    ResponderExcluir
  8. Adorei a receita Daniel, mas me tira uma dúvida: o que você chama de paçoca? pois a paçoca que conhecemos aqui no nordeste é salgada.
    bjus!
    yves

    ResponderExcluir
  9. Yves, Paçoca é um doce de amendoim, basicamente amendoim torrado, moido e misturado com açúcar.

    ResponderExcluir
  10. Hummm deve ficar uma delícia!!!
    Obrigada Daniel...
    bj! uma ótima noite prá você!
    yves

    ResponderExcluir