Esse trio delicia é simplesmente batata frita com bife acebolado, mas feito com um toque todo especial. Eu garanto que o sabor é muiiiiiiiiiiiiito bom !!!! Cada um dos ingredientes (Carne, Cebola e Batata) é feito separadamente, e colocados juntos na montagem do prato.
Carne:
400 gramas de alcatra em cubos
1 colher de sopa de chimichurri
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de café (ou a gosto) de sal
pitada de pimenta do reino a gosto
50 ml de conhaque
- Tempere a carne com azeite, sal, pimenta do reino, chimichurri e o limão, e deixe descansar por 20 minutos.
- Aqueça o azeite na frigideira, frite bem a carne, quando a carne estiver no ponto coloque o conhaque e flambe.
Batatas:
5 batatas cortadas em palito
sal
alecrim
- Frite as batatas até ficarem douradas e crocantes.
- Em um pilão, coloque 1 colher de sopa de alecrim e 1 colher de sopa de sal, e soque bem
- Passe esse sal em uma peneira e você vai obter um sal verde claro (com toque de alecrim), use esse sal para temperar as batatas.
Cebolas:
2 cebola em rodelas
1 colher de sopa de mostarda
sal
4 colheres de sopa de conhaque
azeite
- Tempere as rodelas com sal e mostarda
- Em uma outra frigideira, esquente o azeite e frite as cebolas até ficarem macias
- Coloque o conhaque e flambe
Gostei de tudo!
ResponderExcluirGOSTO TANTO E ESSE PARECE ESTAR UMA MARAVILHA....
ResponderExcluirBJS
Boa Tarde Daniel...
ResponderExcluirCombinação mais que perfeita para um tira gosto...
Abçs
Daniel adoro suas sugestões e receitas, esta ficou uma delícia pra servir na praia rsrs.
ResponderExcluirAbraços
Lú Melo