quinta-feira, 21 de junho de 2012

Tirinhas de Alcatra a milanesa

Esse prato serve tanto para um almoço, como também para petisco. O toque de ervas e limão na carne dá um sabor fantástico.Outra dica é usar uma farofa pronta para empanar, elas já são temperadas. Eu usei Farofa pronta suave da yoki.



5 bifes de alcartra  cortados em tiras
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher de sobremesa de tomilho fresco
1 colher de sopa de alecrim fresco picadinho
2 colheres de sopa de azeite
1/2 limão
2 ovos batidos
farofa pronta temperada
farinha de trigo


- Tempere as tirinhas de carne com o sal, a pimenta do reino, o azeite, o limão, o tomilho e o alecrim.

- Bata a farofa pronta no liquidificador para ficar mais fininha.

- Passe cada tirinha de alcatra na farinha de trigo, depois no ovo e em seguida na farofa pronta.

- Deixe descansar por 20 minutos na geladeira e depois frite as tirinhas em óleo bem quente.

Para aperitivo: sirva com limão.

Para almoço ou janta: sirva com legumes salteado




4 comentários:

  1. Que rico con cualquiera de las combinaciones que propones, buensiimo......

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  2. Hummm!!! Que DELÍCIA!!! Posso me servir com uma cervejinha??? ADOREI!!!
    Beijos, IRene

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  3. Gosto muito de alcatra e essa receita ficou excelente, o aspecto está muito bom. Bjos

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