Esse prato serve tanto para um almoço, como também para petisco. O toque de ervas e limão na carne dá um sabor fantástico.Outra dica é usar uma farofa pronta para empanar, elas já são temperadas. Eu usei Farofa pronta suave da yoki.
5 bifes de alcartra cortados em tiras
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher de sobremesa de tomilho fresco
1 colher de sopa de alecrim fresco picadinho
2 colheres de sopa de azeite
1/2 limão
2 ovos batidos
farofa pronta temperada
farinha de trigo
- Tempere as tirinhas de carne com o sal, a pimenta do reino, o azeite, o limão, o tomilho e o alecrim.
- Bata a farofa pronta no liquidificador para ficar mais fininha.
- Passe cada tirinha de alcatra na farinha de trigo, depois no ovo e em seguida na farofa pronta.
- Deixe descansar por 20 minutos na geladeira e depois frite as tirinhas em óleo bem quente.
Para aperitivo: sirva com limão.
Para almoço ou janta: sirva com legumes salteado
Que rico con cualquiera de las combinaciones que propones, buensiimo......
ResponderExcluirHummm!!! Que DELÍCIA!!! Posso me servir com uma cervejinha??? ADOREI!!!
ResponderExcluirBeijos, IRene
Gosto muito de alcatra e essa receita ficou excelente, o aspecto está muito bom. Bjos
ResponderExcluirNossa!!! Parece tão gostoso!!!!
ResponderExcluir