Essa receita é uma versão do bolinho de bacalhau, mas dessa vez feita com Atum e um toque de ervas frescas. É uma ótima pedida para um aperitivo. Espero que gostem !!!
1 lata de atum ralado Gomes da Costa
2 batatas médias cozidas e amassadas
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de trigo
8 colheres de sopa de ervas frescas bem picadinha(quantidades iguais de manjericão, alecrim e cebolinhas)
1 dente de alho ralado
1 cebola roxa bem picadinha
1 colher de café rasa de sal
- Misture todos os ingredientes.
Eu fiz duas opções:
1) Eu esquentei o óleo, fiz bolinhos com a colher de sopa e e fritei os bolinhos (como se faz com bolinho de chuva)
2) Coloquei azeite na frigideira, e com a ajuda de um aro de arroz, fiz minis-hamburger. Coloque o aro direto na frigideira quente, coloquei a massa, e quando o lado de baixo afirmar tire o aro e vire o mini-hamburger.
Son unos rollitos estupendos y maravillosos....
ResponderExcluirSe bem que deva evitar os fritos, uns pastelinhos desses seriam bem vindos.
ResponderExcluirBjkas
NUNCA FIZ COM ATUM MAS GOSTEI DO ASPECTO E COM ADORO ATUM ,ESTÃO APROVADISSIMOS
ResponderExcluirBJS
ficaram mt bons adorei o interior que esta super bravo bjs
ResponderExcluirExcelente sugestão! Principalmente porque é muito mais económica do que com bacalhau!
ResponderExcluirNunca tinha visto Bolinhos de Atum, mas parecem deliciosos, tive vontade de experimentar.
ResponderExcluirBjs e Boa Noite
nossa senhora das panelas enlouquecidas!!!!!!!!!!!!! manda uns pra ca.
ResponderExcluirDaniel
ResponderExcluirEu que não sou fã de bacalhau, agradeço a receita com atum!
Muito boa ideia!
Beijos
Daniel, será que esse bolinho poderá ser assado também?
ResponderExcluirIngrid,
ResponderExcluirPara assar eu acho que tem que por um pouco mais de farinha, e queijo ralado por cima. Vou pensar direitinho aqui depois te falo.
Oi, qual a quantidade de bolinhos que dá com essa quantidade de ingredientes?
ResponderExcluirRende uns 15- 20 bolinhos, tudo vai depender do tamanho que vc resolver fazer
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