domingo, 24 de junho de 2012

Bolinhas de carne com recheio de ricota com ervas

Eu sou muito fã de carne moída pelo simples fato que dá para inventar muitos pratos com ela, chega a ser até divertido. Foi brincando com a carne moída que nasceu essa receita, que ficou uma delicia !!! Espero que gostem.




500 gramas de carne moída
4 colheres de sopa de trigo para quibe
2 colheres de sopa de alecrim fresco picadinho
1 colher de sopa de maionese
suco de 1 limão
1 colher de chá de sal ou a gosto
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinho

- Lave o trigo, escorra a água e deixe descansar por 10 minutos
- Tempere a carne na seguinte ordem: limão, sal, alecrim, cebola, alho, misture esses ingredientes bem, depois acrescente a maionese e o trigo, misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
- Prepare o recheio


Recheio:
200 gramas de ricota
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
orégano, salsinha e cebolinha desidratada a gosto

- Misture esses ingredientes.
- Abra um pouco da massa de carne na palma da sua mão, coloque 1 colher de chá do recheio, e feche a massa, formando uma bolinha.
- Pré-aqueça o forno e coloque as bolinhas para assar (fogo médio) até ficarem douradinhas.



7 comentários:

  1. Daniel, una sugerencia exquisita.
    Besitos.

    ResponderExcluir
  2. Daniel realmente se ven muy tentadoras, me gusta todo lo que se hace con carne molida y me gustó la idea del relleno.
    Saludos

    ResponderExcluir
  3. É quase um kibe Daniel... Vc tem razão, a carne moída é bem versátil. Mais uma ótima ideia!
    Abraços!

    ResponderExcluir
  4. Aqui em casa Daniel, não gostam muito de carne moída,mas assim recheadas aposto que vão gostar. Ótima sugestão.
    bj!
    yves

    ResponderExcluir
  5. Vou aproveitar q tenho carne já temperada e vou fazer. Parece uma delícia!! Bjs, Dani!

    ResponderExcluir
  6. Hummm, que delícia de petisco!!!!! E com um recheio surpresa!!!! Biejão!

    ResponderExcluir