sábado, 5 de maio de 2012

Mexidinho Cultural

O mexidinho é bem brasileiro, mas a gente pode dar uma adaptada com a culinária de outras culturas, é isso que é belo na gastronomia, a liberdade de criar em cima do que já foi criado. Espero que gostem:



- 400 gramas de lombo suíno em cubos
- 1 xic de couve de bruxelas
- 150 gramas de cogumelo de Paris fatiado
- 1 cebola roxa em pétalas
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- Chimichurri q/b
- sal q/b
- azeite q/b
- 50 ml de shoyu misturado em 50 ml de água
- 1/2 colher de café de açúcar


- Tempere as couves de bruchelas e os cogumelos com azeite, sal e chimichurri e reserve.
- Esquente um pouco de azeite numa panela anti-aderente, e frite a carne (Coloque porções pequenas para serem fritas).
- Assim que toda carne estiver frita, adicione a cebola e o pimentão, mexa por alguns minutos, e adicione a couve de bruxelas e o shoyu com o açúcar. Tampe e deixe em fogo baixo por 7 minutos.
- Adicione os cogumelos na panela e deixe por mais 7 minutos em fogo baixo (mexendo de vez em quando).
- Sirva com arroz.


10 comentários:

  1. Que rico y con el punto dulce del azucar que me imagino que apenas se notara pero que ahi esta.....

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  2. Gosto muito de carne de porco. Esse mexidinho ficou apetitoso.

    Abraços,
    Daniana

    http://www.cozinhasemdrama.blogspot.com.br/

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  3. Que delicia de receita Daniel, ficou bem atrativa e deliciosa com certeza. Bjos ótimo final de semana

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  4. hola....es un plato sabroso y contundente me encanta ,abrazos y abrazos.

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  5. Me parece delicioso, lo maravilloso de la cocina dejamos correr nuestra imaginación y creamos.
    Saludos

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  6. deve ser uma marivilha adorei o aspceto que tem mt bom bjs b.d

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  7. Esse mexidinho ficou com um ar super apetitoso, que maravilha!:)
    Beijinhos

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  8. Espetacular, amei seu mexidinho - prato esse que o céu é o limite pra ele né não? ;)

    Eli

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  9. Daniel, sabe que adoro couve de bruxelas? Sei que não é muito comum as pessoas gostarem e por isso adorei sua receita! Um beijão!

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