Nesses dias frios, eu gosto de pensar em comidas práticas e quentinhas e saborosas. Essa receita é simples e dá um certo glamour ao tão conhecido Mexidinho (um picadinho) que conhecemos. Espero que gostem.
- 400 gramas de alcatra corte de strognoff
- 15 gramas de funghi Porcini seco
- 15 gramas de cogumelos Pleurotus picadinho
- 1 cebola roxa picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 colher de sopa de ervas finas
- sal (q/b)
- pimenta do reino (q/b)
- Legumes em cubos (batata, cenoura e vagem)
- azeite
- 3 colheres de sopa de alho japonês picaidnho
- Cozinhe os legumes ao dente (de preferência em uma panela a vapor) e reserve.
- Ferva 150 ml de água e deixe o funghi Porcini hidratando por 30 minutos. Separe a água dos funghis.
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
- Aqueça o azeite na panela, coloque a cebola e o alho, e frite a carne (bem devagar), adicione as ervas finas e os cogumelos Pleurotus picadinho.
- Coloque (aos poucos) a água onde o funghi Porcini ficou hidratando.
- Adicione o funghi e os legumes, tampe a panela por 7 minutos, corrija o sal.
- Finalize com alho Japonês.
looks delicious, thanks for sharing
ResponderExcluirSe ve delicioso, y muy bueno.....
ResponderExcluirOLÁ DANIEL!
ResponderExcluirENTÃO O FRIO ESTÁ GERAL, AQUI EM BH ATÉ SEGUNDA-FEIRA FOI CALOR DE 30°C, NA TERÇA-FEIRA O TEMPO ESFRIOU RAPIDINHO, ACHO QUE VEIO PRA FICAR.
ESTE MEXIDINHO FICOU CHIC DEMAIS!
BJS
Amo este tipo de refeição, ficou muito bem elaboradas os meus parabens!
ResponderExcluirBjs
mas que maravilha tem uma aspecto mt bom gostei mt bjs
ResponderExcluirDANIEL OS SEUS COZINHADOS SÃO SEMPRE UMA DELICIA.
ResponderExcluirENTÃO O DE HOJE...QUE DELICIA.
PENA VOÇÊ NÃO SER MEU VIZINHO.
BJS
Que picadinho mais glamouroso!
ResponderExcluirAmei,
Dani
Obrigada pela visita ao meu blog.
ResponderExcluirTambém gostei muito das suas receitas.
Beijinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Uma comidinha reconfortante! Muito bom aspecto.
ResponderExcluirPor aqui muito frio tbm.
ResponderExcluirEste prato ficou bom demais, tem tudo que gosto.
Bjs e Boa Noite
parece-me mto bem
ResponderExcluir(tb gosto do recipiente)
Daniel, bom dia!
ResponderExcluirEita mexidinho 'très chic'! rsrs.
Com toda certeza deve ter ficado delicioso!
Beijoca e bom fim de semana!
Oi, vim retribuir a visita e dizer que adorei o blog. Nossa que delícia esta receita!
ResponderExcluirAbraços
Ficou muito apetecivel e colorida a tua refeição!
ResponderExcluirO show de ontem foi 5* :)
bj
Ola Daniel.
ResponderExcluirVim retribuir a tua visita no meu blog.
Sou Paulista e da 18 anos moro na Italia, Anzio. Eu ja gostava de cozinhar ai no Brasil, mas quando eu vim para ca a minha creatividade foi a mil...
A cozinha italiana é fantastica, mesmo se adoro a brasileira e as vezes faço aquele arroz com feijao... pra matar a saudades....
Precisando de qualquer dica de receitas tipicas das regioes italianas é so pedir...
Espero de ficar em contato com voce, pra trocar aquele papo ...
Um abraço.
Thais.
Oi Daniel, vim retribuir a visita e não posso deixar de dizer que adorei seu blog. Apesar de estar em dieta, adoro cozinhar pra família e amei suas receitas. Já estou te seguindo!
ResponderExcluirOI Daniel....
ResponderExcluirAmei o capricho da receita.
Bom fds!!!
Daniel, obrigada por comentar em meu blog..adorei essa receita, vou fazer..
ResponderExcluirque deliciaaaaa, pra esse friozinho...
ResponderExcluirbjs!
Carla C.
www.brisandonacozinha.blogspot.com