quinta-feira, 3 de maio de 2012

Mexidinho ao Funghis

Nesses dias frios, eu gosto de pensar em comidas práticas e quentinhas e  saborosas. Essa receita é simples e dá um certo glamour ao tão conhecido Mexidinho (um picadinho) que conhecemos. Espero que gostem.



- 400 gramas de alcatra corte de strognoff
- 15 gramas de funghi Porcini seco
- 15 gramas de cogumelos Pleurotus picadinho
- 1 cebola roxa picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 colher de sopa de ervas finas
- sal (q/b)
- pimenta do reino (q/b)
- Legumes em cubos (batata, cenoura e vagem)
- azeite
- 3 colheres de sopa de alho japonês picaidnho



- Cozinhe os legumes ao dente (de preferência em uma panela a vapor) e reserve.
- Ferva 150 ml de água e deixe o funghi Porcini hidratando por 30 minutos. Separe a água dos funghis.
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
- Aqueça o azeite na panela, coloque a cebola e o alho, e frite a carne (bem devagar), adicione as ervas finas e os cogumelos Pleurotus picadinho.
- Coloque (aos poucos) a água onde o funghi Porcini ficou hidratando.
- Adicione o funghi e os legumes, tampe a panela por 7 minutos, corrija o sal.
- Finalize com alho Japonês.



19 comentários:

  1. looks delicious, thanks for sharing

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  2. OLÁ DANIEL!
    ENTÃO O FRIO ESTÁ GERAL, AQUI EM BH ATÉ SEGUNDA-FEIRA FOI CALOR DE 30°C, NA TERÇA-FEIRA O TEMPO ESFRIOU RAPIDINHO, ACHO QUE VEIO PRA FICAR.
    ESTE MEXIDINHO FICOU CHIC DEMAIS!

    BJS

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  3. Amo este tipo de refeição, ficou muito bem elaboradas os meus parabens!

    Bjs

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  4. mas que maravilha tem uma aspecto mt bom gostei mt bjs

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  5. DANIEL OS SEUS COZINHADOS SÃO SEMPRE UMA DELICIA.
    ENTÃO O DE HOJE...QUE DELICIA.
    PENA VOÇÊ NÃO SER MEU VIZINHO.
    BJS

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  6. Que picadinho mais glamouroso!
    Amei,

    Dani

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  7. Obrigada pela visita ao meu blog.
    Também gostei muito das suas receitas.
    Beijinhos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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  8. Uma comidinha reconfortante! Muito bom aspecto.

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  9. Por aqui muito frio tbm.
    Este prato ficou bom demais, tem tudo que gosto.
    Bjs e Boa Noite

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  10. parece-me mto bem
    (tb gosto do recipiente)

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  11. Daniel, bom dia!

    Eita mexidinho 'très chic'! rsrs.
    Com toda certeza deve ter ficado delicioso!

    Beijoca e bom fim de semana!

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  12. Oi, vim retribuir a visita e dizer que adorei o blog. Nossa que delícia esta receita!

    Abraços

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  13. Ficou muito apetecivel e colorida a tua refeição!

    O show de ontem foi 5* :)

    bj

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  14. Ola Daniel.
    Vim retribuir a tua visita no meu blog.
    Sou Paulista e da 18 anos moro na Italia, Anzio. Eu ja gostava de cozinhar ai no Brasil, mas quando eu vim para ca a minha creatividade foi a mil...
    A cozinha italiana é fantastica, mesmo se adoro a brasileira e as vezes faço aquele arroz com feijao... pra matar a saudades....
    Precisando de qualquer dica de receitas tipicas das regioes italianas é so pedir...
    Espero de ficar em contato com voce, pra trocar aquele papo ...
    Um abraço.
    Thais.

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  15. Oi Daniel, vim retribuir a visita e não posso deixar de dizer que adorei seu blog. Apesar de estar em dieta, adoro cozinhar pra família e amei suas receitas. Já estou te seguindo!

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  16. OI Daniel....
    Amei o capricho da receita.
    Bom fds!!!

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  17. Daniel, obrigada por comentar em meu blog..adorei essa receita, vou fazer..

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  18. que deliciaaaaa, pra esse friozinho...


    bjs!
    Carla C.
    www.brisandonacozinha.blogspot.com

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