Depois de um feriado com muita chuva, o frio pegou carona e realmente chegou !!! Mas frio combina muito bem com comida quentinha e confortante. Essa receita é ideal para esses dias de "quase" inverno. Espero que gostem:
1 kg de costelinha de porco cortada
5 colheres de azeite
1 colher de sopa de chimichurri
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de café de sal
- Misture o azeite, chimichurri, mostarda e o sal e deixe descansar por 30 minutos. Passe esse tempero na costelinha e deixe na geladeira por 1 hora.
- Pré-aqueça o forno- Numa frigideira, coloque um pouco de óleo, e sele cada pedaço da costelinha, e transfira para uma forma untada, e deixe assando até ficarem douradas.
Creme de Champignon:
100 gramas de Champignon fresco, limpos e cortado em cubos pequenos
1 cebola picadinha
1 dente de alho ralado
1 colher de chá de chimichurri
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
leite (q/b)
sal (q/b)
- Esquente o azeite, coloque o alho, a cebola o chimichurri, mexa bem e adicione os Champignons (pitada de sal), sempre mexendo até refogar tudo.
- Adicione a farinha de trigo, deixe a farinha dar uma fritada, e coloque o leite devagar, sempre mexendo até obter um creme (a quantidade de leite vaide depender se você vai querer um creme mais duro ou mole);
- Conserte o sal e sirva junto com a costelinha.
“Não temas, porque eu sou contigo; não te assombres, porque eu sou teu Deus; eu te fortaleço, e te ajudo, e te sustento com a destra da minha justiça.
Eu, o Senhor teu Deus, te seguro pela tua mão direita, e te digo: Não temas; eu te ajudarei. Abrirei rios nos altos desnudados, e fontes no meio dos vales; tornarei o deserto num lago d`água, e a terra seca em mananciais.” (Is 41:10 e 18)
to sabendo que a fogazza eh muito boa, hein!!! Pois eh, a novidade confere. rsrs.. ;)
ResponderExcluirCostelinha assada é muito bom, com esse creme ficar melhor ainda!
ResponderExcluir*_*
Que bueno, me encanta la mostaza Dijon..... tomo nota y lo hare........ , aqui el tiempo es casi invierno,a si que va genial, la primavera no ha llegado y eso que ya casi llegara el verano.....
ResponderExcluirHum que costelinha mais apetitosa!!!
ResponderExcluirbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Hummm!!! Daniel, com este friozinho a fome bate mesmo, tô aqui vendo esta maravilhosa costelinha e com a boca cheia d'água. Ficou linda.
ResponderExcluirAté mais.
Muito bom!Apesar de não ser muito fã de carne de porco, estou com uma picanha suína aqui no forno e vou fazer alguma receita sua.
ResponderExcluirBjos
Que delícia! Amo costelinha suína!!!
ResponderExcluirCarla C.
www.brisandonacozinha.blogspot.com
Querido Daniel, saudades!
ResponderExcluirOlha esses versículo, Pra mim, é um dos mais lindos do livro de Ísaias.
Amigo Costelinha já é bom, feita com todo esse capricho... é de lamber os lábios!!!
Bj gde. Re
Olá Daniel,
ResponderExcluirQue linda costelinha e assada, com creme de champignon, desperta o apetite para se almoçar já, está muito apetitosa.
Beijo,
Vânia
Ficou fantàstica e mt apetitosa esta carne!
ResponderExcluirBjs
Costelinha de porco servida com um creminho luxo é tudo de bom é a combinação perfeita de comidinha com friozinho. Amei!
ResponderExcluirEli
Que receita deliciosa...
ResponderExcluirbeijocas
Olá Daniel! Hummm essa costelinha deve ter ficado uma delícia. Está com uma aparência muito boa!
ResponderExcluirAh, obrigada pela visitinha no meu blog. Volte mais vezes.
Um abraço.
Olá Daniel! Hummm essa costelinha deve ter ficado uma delícia. Está com uma aparência muito boa!
ResponderExcluirAh, obrigada pela visitinha no meu blog. Volte mais vezes.
Um abraço.
Olá Daniel, adoro costelinha e sempre faço com molho barbecue, gosto muito também de usar chimichurri.
ResponderExcluirInteressante esse creme de champignon, vou provar.
Bjuss!!!
Hola Daniel muchas gracias por visitar mi blog, yo estoy mirando el tuyo y con tu permiso me quedo en tu cocina para seguir aprendiendo un poco más. Estas costillas tienen una pinta deliciosa. Saludos
ResponderExcluirCostelinha é muitoo boa! adorei a receita! parabéns
ResponderExcluirMas que costelinha qué é um espetáculo.
ResponderExcluirAcho que creme de champignons combina com tuuuuudo!!!!! O prato parece delicioso! Beijão!
ResponderExcluir