quarta-feira, 2 de maio de 2012

Costelinha assada com creme de Champignon

Depois de um feriado com muita chuva, o frio pegou carona e realmente chegou !!! Mas frio combina muito bem com comida quentinha e confortante. Essa receita é ideal para esses dias de "quase" inverno. Espero que gostem:



1 kg de costelinha de porco cortada
5 colheres de azeite
1 colher de sopa de chimichurri
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de café de sal


- Misture o azeite, chimichurri, mostarda e o sal e deixe descansar por 30 minutos. Passe esse tempero na costelinha e deixe na geladeira por 1 hora.
- Pré-aqueça o forno
- Numa frigideira, coloque um pouco de óleo, e sele cada pedaço da costelinha, e transfira para uma forma untada, e deixe assando até ficarem douradas.



Creme de Champignon:

100 gramas de Champignon fresco, limpos e cortado em cubos pequenos
1 cebola picadinha
1 dente de alho ralado
1 colher de chá de chimichurri
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
leite (q/b)
sal (q/b)

- Esquente o azeite, coloque o alho, a cebola o chimichurri, mexa bem e adicione os Champignons (pitada de sal), sempre mexendo até refogar tudo.
- Adicione a farinha de trigo, deixe a farinha dar uma fritada, e coloque o leite devagar, sempre mexendo até obter um creme (a quantidade de leite vaide depender se você vai querer um creme mais duro ou mole);
- Conserte o sal e sirva junto com a costelinha.





“Não temas, porque eu sou contigo; não te assombres, porque eu sou teu Deus; eu te fortaleço, e te ajudo, e te sustento com a destra da minha justiça.

Eu, o Senhor teu Deus, te seguro pela tua mão direita, e te digo: Não temas; eu te ajudarei. Abrirei rios nos altos desnudados, e fontes no meio dos vales; tornarei o deserto num lago d`água, e a terra seca em mananciais.” (Is 41:10 e 18)

19 comentários:

  1. to sabendo que a fogazza eh muito boa, hein!!! Pois eh, a novidade confere. rsrs.. ;)

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  2. Costelinha assada é muito bom, com esse creme ficar melhor ainda!


    *_*

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  3. Que bueno, me encanta la mostaza Dijon..... tomo nota y lo hare........ , aqui el tiempo es casi invierno,a si que va genial, la primavera no ha llegado y eso que ya casi llegara el verano.....

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  4. Hum que costelinha mais apetitosa!!!

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  5. Hummm!!! Daniel, com este friozinho a fome bate mesmo, tô aqui vendo esta maravilhosa costelinha e com a boca cheia d'água. Ficou linda.
    Até mais.

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  6. Muito bom!Apesar de não ser muito fã de carne de porco, estou com uma picanha suína aqui no forno e vou fazer alguma receita sua.
    Bjos

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  7. Que delícia! Amo costelinha suína!!!


    Carla C.
    www.brisandonacozinha.blogspot.com

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  8. Querido Daniel, saudades!
    Olha esses versículo, Pra mim, é um dos mais lindos do livro de Ísaias.
    Amigo Costelinha já é bom, feita com todo esse capricho... é de lamber os lábios!!!
    Bj gde. Re

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  9. Olá Daniel,
    Que linda costelinha e assada, com creme de champignon, desperta o apetite para se almoçar já, está muito apetitosa.
    Beijo,
    Vânia

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  10. Ficou fantàstica e mt apetitosa esta carne!

    Bjs

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  11. Costelinha de porco servida com um creminho luxo é tudo de bom é a combinação perfeita de comidinha com friozinho. Amei!

    Eli

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  12. Olá Daniel! Hummm essa costelinha deve ter ficado uma delícia. Está com uma aparência muito boa!
    Ah, obrigada pela visitinha no meu blog. Volte mais vezes.
    Um abraço.

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  13. Olá Daniel! Hummm essa costelinha deve ter ficado uma delícia. Está com uma aparência muito boa!
    Ah, obrigada pela visitinha no meu blog. Volte mais vezes.
    Um abraço.

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  14. Olá Daniel, adoro costelinha e sempre faço com molho barbecue, gosto muito também de usar chimichurri.
    Interessante esse creme de champignon, vou provar.
    Bjuss!!!

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  15. Hola Daniel muchas gracias por visitar mi blog, yo estoy mirando el tuyo y con tu permiso me quedo en tu cocina para seguir aprendiendo un poco más. Estas costillas tienen una pinta deliciosa. Saludos

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  16. Costelinha é muitoo boa! adorei a receita! parabéns

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  17. Mas que costelinha qué é um espetáculo.

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  18. Acho que creme de champignons combina com tuuuuudo!!!!! O prato parece delicioso! Beijão!

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