segunda-feira, 7 de maio de 2012

Filé de Frango ao Fandangos

Para quem pensa que fandangos é apenas um salgadinho que crianças (e adultos) amam, eis uma sugestão um pouco diferente do comum, mas que dá um novo sabor ao franguinho nosso de cada dia.



- 6 filés de peito de frango
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de  sopa de mostarda Dijon
- 1 colher rasa de café de sal
- 1 colher de sobremesa de orégano
- pimenta do reino a gosto

- Misture no azeite o sal, a mostarda, a pimenta do reino, o oréagano, e passe esse tempero nos filés de frango, deixando descansar na geladeira por 30 minutos.

- 1 pacote de fandangos de presunto (ou outro de sua preferência baconzitos, cebolitos, queijo etc.)
- 1 caixinha de 200 ml de creme de leite
- 1 ovo
- 50 ml de leite
- pitada de sal e pimenta do reino a gosto

- Quebre os fandagos deixando-os em pedaços menores (mas não faça uma farinha).
- Bata o ovo e misture com o leite e o creme de leite, coloque sal e pimenta do reino e por fim o fandangos, misture bem e reserve.
- Numa frigideira, frite (sele) rapidamente os filés de frango, coloque-os em uma travessa (untada) e por cima o creme de fandangos.
- Leve ao forno (pré-aquecido) e deixe até o creme ficar dourado.




20 comentários:

  1. Oi Daniel,
    Nunca experimentei frango assim. Acho que os fandangos , com certeza, dão um toque especial no frango. Boa idea.
    Bj,
    Lylia

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  2. Un buen palto... me gustan asi las pechugas

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  3. OLÁ DANIEL!
    CRIATIVIDADE TOTAL, FICOU SUPER APETITOSO!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS

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  4. Oi Daniel! Que legal e diferente esse frango! Parece estar muito bom!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br/

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  5. Daniel que pollo más rico con este rebozado. Besitos

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  6. É uma idéia boa, como gosto de fandangos e frango, não tem como não gostar desse prato. Gostei muito. Bjs ótima semana

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  7. SENSACIONAL essa dica, nunca na vida tinha pensado nessa possibilidade e fiquei de verdade super curiosa para tentar! Já imprimi e espero que em breve saia do papel... Beijos, Cecilia

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  8. Un plato delicioso y rápido, excelente.

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  9. Só você para ter tanta criatividade, adorei a dica.
    Beijocas

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  10. Gostei iemnso desta tua eniciativa ficou com um aspecto muito apetitoso!

    Bjs

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  11. Muito diferente esse frango, mas parece delicioso.
    bjus!
    yves

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  12. nossa, que boa ideia! amei!!! pq franguinho só as vezes enjoa... assim deve ser muito bom!!
    bjossss

    Carla Colombo
    brisandonacozinha.blogspot.com

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  13. Olá...para mim foi novidade o fandangos e olha que sempre tenho em casa para as crianças...e vou fazer com certeza...tomara que dê certo!
    Obrigada pelo carinho "lem casa"...valeu mesmo!
    Bjs e uma ótima semana de sabedoria e paz!
    CamomilaRosa

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  14. Que delícia adorei a receita

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  15. Sabe que já fiz uma carne moída com a cobertura feita a partir desse salgadinho e agora chego e vejo o seu frango aqui e me encantei com a idéia. Já vou levando a receita - assim que fizer volto pra te falar o que achei. :)

    Eli

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  16. Muito legal essa sua receita! TEnho que te contar que aqui no Rio Grande do Sul se chama 'fandango' uma dança e os bailes típicos. Quando vi o nome do teu prato, pensei em algo completamente diferente, nada a ver :)

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  17. Q bacana...bem diferente...parece estar muito gostoso...
    abraços
    Ke

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  18. Oi, Daniel!!!! Voltei das férias e estou me inteirando das novidades dos meus blogs preferidos! Só vc mesmo pra inventar esse frango com Fandangos, achei o máximo! Bem original e inusitado!!!!! Parabéns pela criatividade! Beijão!

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  19. Olá Daniel!!
    Não conhecia o teu blog mas já me apaixonei...
    Que coisas boas e saborosas...
    Este frango, é de comer e chorar por mais!!
    Já me vou fazer seguidora...
    Bjs Cady

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