segunda-feira, 7 de maio de 2012

Filé de Frango ao Fandangos

Para quem pensa que fandangos é apenas um salgadinho que crianças (e adultos) amam, eis uma sugestão um pouco diferente do comum, mas que dá um novo sabor ao franguinho nosso de cada dia.



- 6 filés de peito de frango
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de  sopa de mostarda Dijon
- 1 colher rasa de café de sal
- 1 colher de sobremesa de orégano
- pimenta do reino a gosto

- Misture no azeite o sal, a mostarda, a pimenta do reino, o oréagano, e passe esse tempero nos filés de frango, deixando descansar na geladeira por 30 minutos.

- 1 pacote de fandangos de presunto (ou outro de sua preferência baconzitos, cebolitos, queijo etc.)
- 1 caixinha de 200 ml de creme de leite
- 1 ovo
- 50 ml de leite
- pitada de sal e pimenta do reino a gosto

- Quebre os fandagos deixando-os em pedaços menores (mas não faça uma farinha).
- Bata o ovo e misture com o leite e o creme de leite, coloque sal e pimenta do reino e por fim o fandangos, misture bem e reserve.
- Numa frigideira, frite (sele) rapidamente os filés de frango, coloque-os em uma travessa (untada) e por cima o creme de fandangos.
- Leve ao forno (pré-aquecido) e deixe até o creme ficar dourado.




20 comentários:

  1. Oi Daniel,
    Nunca experimentei frango assim. Acho que os fandangos , com certeza, dão um toque especial no frango. Boa idea.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Un buen palto... me gustan asi las pechugas

    ResponderExcluir
  3. OLÁ DANIEL!
    CRIATIVIDADE TOTAL, FICOU SUPER APETITOSO!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS

    ResponderExcluir
  4. Oi Daniel! Que legal e diferente esse frango! Parece estar muito bom!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Daniel que pollo más rico con este rebozado. Besitos

    ResponderExcluir
  6. É uma idéia boa, como gosto de fandangos e frango, não tem como não gostar desse prato. Gostei muito. Bjs ótima semana

    ResponderExcluir
  7. SENSACIONAL essa dica, nunca na vida tinha pensado nessa possibilidade e fiquei de verdade super curiosa para tentar! Já imprimi e espero que em breve saia do papel... Beijos, Cecilia

    ResponderExcluir
  8. Un plato delicioso y rápido, excelente.

    ResponderExcluir
  9. Só você para ter tanta criatividade, adorei a dica.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  10. Gostei iemnso desta tua eniciativa ficou com um aspecto muito apetitoso!

    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Muito diferente esse frango, mas parece delicioso.
    bjus!
    yves

    ResponderExcluir
  12. nossa, que boa ideia! amei!!! pq franguinho só as vezes enjoa... assim deve ser muito bom!!
    bjossss

    Carla Colombo
    brisandonacozinha.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Olá...para mim foi novidade o fandangos e olha que sempre tenho em casa para as crianças...e vou fazer com certeza...tomara que dê certo!
    Obrigada pelo carinho "lem casa"...valeu mesmo!
    Bjs e uma ótima semana de sabedoria e paz!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  14. Sabe que já fiz uma carne moída com a cobertura feita a partir desse salgadinho e agora chego e vejo o seu frango aqui e me encantei com a idéia. Já vou levando a receita - assim que fizer volto pra te falar o que achei. :)

    Eli

    ResponderExcluir
  15. Muito legal essa sua receita! TEnho que te contar que aqui no Rio Grande do Sul se chama 'fandango' uma dança e os bailes típicos. Quando vi o nome do teu prato, pensei em algo completamente diferente, nada a ver :)

    ResponderExcluir
  16. Q bacana...bem diferente...parece estar muito gostoso...
    abraços
    Ke

    ResponderExcluir
  17. Oi, Daniel!!!! Voltei das férias e estou me inteirando das novidades dos meus blogs preferidos! Só vc mesmo pra inventar esse frango com Fandangos, achei o máximo! Bem original e inusitado!!!!! Parabéns pela criatividade! Beijão!

    ResponderExcluir
  18. Olá Daniel!!
    Não conhecia o teu blog mas já me apaixonei...
    Que coisas boas e saborosas...
    Este frango, é de comer e chorar por mais!!
    Já me vou fazer seguidora...
    Bjs Cady

    ResponderExcluir