quarta-feira, 16 de maio de 2012

Bolo Caracu com Ganache de chocolate ao leite

Primeiro vamos explicar o que é Caracu, Segundo o Wikipedia: "Caracu é uma cerveja escura tipo stout fabricada pela Inbev. Esse nome pode ser interpretado à luz da relação entre o elevado teor alcoólico da cerveja (5,4% vol) e um possível significado da palavra: coragem, representando a força e o vigor de quem, supostamente, vier a consumir a bebida(...) Caracu é conhecida por seu sabor encorpado e sua energia, possui aroma de malte torrado, que faz lembrar café. E sua fama de ser uma cerveja forte não é à toa. Por não ser filtrada, Caracu é mais nutritiva, contém levedura e proteínas."

Eu pensei nesse bolo depois que fiz os muffins de cerveja com calabresa, então imaginei usar a mesma receita e adaptar para um bolo doce. Para a cobertura eu fiz um ganache com chocolate ao leite. O resultado foi fantástico, Vale apena conferir !!!



3 ovos
1 xic de cerveja Caracu
1/2 xic de óleo
1 xic e 1/2 de açúcar
2 xic de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

- Bata todos os ingredintes (primeiros os líquidos) no liquidificados, passe para uma forma untada e esfarinhada.
- Forno pré-aquecido (médio) por mais ou menos 30 minutos, faça o teste com o palito de dente.

Cobertura:

180 gramas de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite Mococa

- Derreta o chocolate e misture no creme de leite.
- Passe no bolo e enfeite com granulados.




16 comentários:

  1. DANIEL,
    GOSTO MUITO DE CERVEJA ESCURA,
    CARACU +OU- ACHO MEIO AMARGO, MAS O SEU BOLO FICOU UM ESPETÁCULO COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
    VOU ANOTAR A RECEITA, É BOM EXPERIMENTAR NOVOS SABORES!
    BJS ♥

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  2. Un pastel muy rico con el ganache de chocolate.... buenisimo......

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  3. Oi Andreia, O Caracu não é doce como a Malzbier, mas ela dá um toque de Malte no bolo, fica muito bom combinando com o chocolate. E o bolo não fica amargo !!!

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  4. Está com um aspecto fantástico o seu bolo! Muito bom!

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  5. Olá Daniel,
    Uau!!! Adorei a sua criatividade!!! Fiquei super curiosa com o sabor... Parece DELICIOSO!!! Fiquei com muita vontade de experimentar...
    Grande beijo, Irene

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  6. FIquei curiosa viu. Essa vou ter que levar comigo
    bjos

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  7. Que criativo - de verdade achei genial.

    Eli

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  8. Deve ficar gostoso...
    Daniel estive olhando no chá da tarde o seu recadinho de 14 de fevereiro,e deixaste uma receita postada acho que é do dia 15,e eu achei que não havias deixado para o chá da tarde,fiquei muito feliz vou postar na próxima semana.Danieltrouxe um selinho do 2º aniversário do chá da tarde,
    http://i701.photobucket.com/albums/ww15/M-amles/anigifchzinho.gif
    linda quinta,beijos de luz

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  9. MUITO RARAMENTE VEJO AQUI UM DOCE,MAS QUANDO TEM É DE DEIXAR AGUA NA BOCA.
    ESSE BOLO FICOU PERFEITO COM ESSA COBERTURA.
    GOSTEI MUITO, CONTINUE QUE VAI BEM...
    BJ

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  10. Gostei imenso do aspecto, deve ser tão bom!

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  11. Gostava muito de caracu, agora faz um tempão que não tomo mais, nem sei se ainda gosto, mas o bolo ficou lindo.
    bjs

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  12. Adoro seu Blog! Tão feliz ter encontrado seu espaço. Parabéns! Está lindo e tão inspirador.

    Felicidades!!!!

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  13. Daniel, eis uma otima receita pra participar do concurso do Casos e Coisas, que tal???????? Diz que vai participar??????!!!!!! Beijao!

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  14. Very awesome blog !! I couldnt have wrote this any better than you if I tried super hard hehe!! I like your style too!! it's very unique & refreshing…

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