quarta-feira, 18 de abril de 2012

Cestinhas Praiana

O nome da receita não foi lá muito criativo, mas vale a intenção, Atum é peixe e peixe do mar, de certa forma tá valendo !!! Receita é simples e deliciosa, totalmente adaptável. Espero que gostem.


- massa de pastel (redondas)
- Legumes em cubos pequenos (batatas, cenouras, vagem, ervilhas, brocólis etc...)
- Filés de Atum com alho em azeite de oliva Gomes da Costa 
- maionese
- sal e pimenta do reino a gosto
- Mostarda Dijon

- Cozinhe os legumes (ao dente) e reserve. (Uma boa opção é cozinha-los em panela a vapor)
- Pincele maionese (em cada massa), coloque em forminhas (médias) de empada. Coloque no forno (médio  Pré-aquecido), deixe até ficarem douradas e crocantes. Vigie pois o processo é rápido e queima fácil.
- Abra a lata do filé de Atum, escorra o azeite num copo/recipiente.
- Com esse azeite tempere o legumes, coloque uma pitada de sal e pimenta do reino.

Montagem: Em cada cestinha de massa de pastel coloque os legumes, pedaços de Atum por cima e finalize com um pouco da mostarda Dijon (Se quiserem coloque sementes de papoula por cima).






11 comentários:

  1. que rica version en porciones individuales......

    ResponderExcluir
  2. FICARAM LINDAS E COM ATUM É COISA BOA MESMO...
    BJS

    ResponderExcluir
  3. Daniel muito legal essa receita...adoro atum e ficou muito bonito o prato...abraço..
    bjos
    claudia Yara

    ResponderExcluir
  4. Umas sestinhas mt criativas, cheias de cor e uma autêntica delicia, adorei!

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. O que importa é o aspecto, e esse é excelente!

    ResponderExcluir
  6. Estes cestos ficaram lindos.
    devem ser deliciosos.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Ficou tão fofo em porções individuais, eu adorei a dica uma ótima entradinha ou um ótimo petisco eu acredito que serve para duas versões. :)

    Eli

    ResponderExcluir
  8. Deliciosa e linda, linda!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  9. Adoreiii!!!
    Uma ótima opção para qualquer ocasião..
    Uma ótima quinta-feira
    Kelly

    ResponderExcluir
  10. Que cestinhas lindas Daniel, o título condiz sim com a receita, lembra praia, calor, portanto uma receita fresquinha e muito gostosa. Adorei. Bjos

    ResponderExcluir