Transformar ovos cozidos em uma boa entradinha ou aperitivo é algo fácil, prático e gostoso. A receita de hoje é mais uma dica do que uma receita propriamente dita. Espero que gostem.
- 6 ovos cozidos cortados ao meio (cozinhar os ovos por 8 minutos em água)
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de café de mostarda Dijon
- 3 dentes de alho bem picadinho
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 colher de café rasa de alecrim desidratado
- 1/2 colher de café de tomilho desidratado
- 1 linguicinha fina fatiada e cozida
- azeite
- Retire a gema de cada metade dos ovos, Num recipiente a parte esfarela a gema.
- Pique bem a cebola e os dentes de alho, coloque numa frigideira junto com o azeite, e mexa até amolecerem. Adicione o tomilho, o alecrim e a mostarda, misture bem e deixe esfriar, depois de frio misture a maionese.
- Preencha o local onde estava a gema com essa maionese temperada, coloque uma fatia de linguicinha, algumas ervas (opcional) e finalize com a gema por cima.
“Senhor, fazei-me instrumento de vossa paz.
Onde houver ódio, que eu leve o amor;
Onde houver ofensa, que eu leve o perdão;
Onde houver discórdia, que eu leve a união;
Onde houver dúvida, que eu leve a fé;
Onde houver erro, que eu leve a verdade;
Onde houver desespero, que eu leve a esperança;
Onde houver tristeza, que eu leve a alegria;
Onde houver trevas, que eu leve a luz.
Ó Mestre, Fazei que eu procure mais
Consolar, que ser consolado;
compreender, que ser compreendido;
amar, que ser amado.
Pois, é dando que se recebe,
é perdoando que se é perdoado,
e é morrendo que se vive para a vida eterna.”
(Francisco de Assis)
Para além de ser uma delicia ainda é linda!!!
ResponderExcluirBeijos!
perfeitos! excelente apresentação e magnífica entrada sem dúvida:) boa noite!
ResponderExcluirPrático, rápido e parece ser muito gostoso. E fica um prato muito bonito.
ResponderExcluirbj!
yves
Ficou uma graça e com certeza uma delícia!!!
ResponderExcluirbjs
Que lindos ficaram Daniel, e a julgar pela foto ficou delicioso. Adorei a sugestão. Beijinhos
ResponderExcluirPor mi todos los días me serviría este práctico y barato plato es una delicia,abrazos y abrazos.
ResponderExcluirHummm!!! Que DELÍCIA!!! Adorei a criatividade!!!
ResponderExcluirBjs, Irene
Que buen aperitivo......
ResponderExcluirFicaram lindos e mt bem recheados, adoro!
ResponderExcluirBjs
Uma entrada mesmo apetitosa e super fácil de se fazer!
ResponderExcluirAdorei. Deve estar uma delícia!
ResponderExcluirBEijinhos
Uma sugestão que, além de linda, além parece bem deliciosa!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Parece deliciosa!
ResponderExcluirboa sexta
juliana
Ficou tão cut cut, e fora que idéia é genial.
ResponderExcluirEli