O Porcini seco desempenham um papel importante na cozinha: eles são abençoados com um aroma fantástico. É certo que o Cogumelo Porcini é um pouco caro ( por ser importado - talvez uns R$ 15,00 para 20g), mas vale apena!!!
Antes da receita, somente uma observação: O Arroz e o Frango foram feitos separados, porém usando praticamente os mesmo temperos. Digo isso porque quando usamos os Cogumelos/funghis secos, ao hidratar podemos aproveitar a água, pois o aroma e sabor está também na água onde os cogumelos ficaram. E foi isso que eu fiz para cozinhar o arroz. Agora vamos a receita:
Ingredientes:
400 gramas de peito de frango em cubos
20 gramas de funghi porcini seco
1 cebola média roxa
1 dente de alho
1 colher de sopa de folhas alecrim fresco
Segurelha fresca (umas20 folhas)
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xic de ervilhas frescas
1/2 lata de milho verde
1 xic de arroz crú
- Deixe os cogumelos de molho em 250 ml de água fervente. Após 20 minutos separe os cogumelos da água.
- Pique muito bem a cebola, o alho, o alecrim e a segurelha.
- Para o Arroz: Use uma colher de sobremesa dos temperos picados, frite o arroz com um pouco de óleo, coloque o sal e use a água onde os cogumelos ficaram de molho. (se necessitar de mais água, use água normal mesmo).
Frango:
- Coloque azeite na panela ou frigideira e refogue o tempero picado, adicione o frango, pitada de sal e pimenta do reino.
- Adicione também as ervilhas, cozinhe devagar (em fogo médio), quando o frango sai do aspecto de crú, adicione os cogumelos, coloque uns 50 ml de água e tampe por uns 5-7 minutos.
- Adicione no final o milho verde, corrija o sal e sirva junto com o arroz.
Que aspecto fantástico e que ingredientes deliciosos!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
cuantas recetas exquisitas con arroz, me gustan.,.....
ResponderExcluirEste frango ficou uma delicia amiga ate me cresceu agua na boca adorei, beijinhos
ResponderExcluirQue fino!
ResponderExcluirBjos