sábado, 17 de março de 2012

Nugget de Frango Deywes



1 peito de frango grande desossado
1 caldo de galinha
200 ml de água
mostarda Dijon
farinha de trigo
2 ovos batidos
farinha de mandioca


- Corte o peito de frango pela metade e coloque para cozinhar na panela de pressão (com a água e o caldo de galinha). Deixe na pressão por 20 minutos.
- Deixe esfriar completamente, guarde na geladeira até estar totalmente fria.
- Corte o peito de frango em pequenos filés (semelhantes aos nuggets comprados). O peito estando frio , a carne não desfia na hora de cortar.
- Pincele mostarda Dijon em cada pedacinho e passe na farinha de trigo.
- Bata os ovos com pitada de sal e passe os pedacinhos de peito de frango no ovo em seguida na farinha de mandioca.
- Frite ou asse os nuggets, é muito bem acompanhado com catchup, mostarda, molho rosê ou maionese temperada.
--------------------------------------------


8 comentários:

  1. Mostaza Dijon nos gusta mucho.

    A mis hijos les gustan mas los nuggets!!

    ResponderExcluir
  2. olha que nunca me tinha passado pela cabeça preparar nuggets caseiros. Vou experimentar. Obrigada. Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Simples , saudáveis e deliciosos!
    Obrigada pela dica!

    ResponderExcluir
  4. Qualquer dia tenho mesmo que me dedicar a fazer!!
    bjus
    Cila

    ResponderExcluir
  5. Uma vez tentei fazer com o frango desfiado que nem hamburguer: ovo,tempero, farinha e o frango.
    Foi um desastre! ahahahha
    Ficou borrachuuudo, o frango desfiado nao dá a mesma liga que a carne moída, e eu fui colocando mais farinha, mais farinha...
    aí já viu!
    Mas essa receita sua vou fazer com certeza, porque mia filha adooora o 'franguinho'! rs

    ResponderExcluir
  6. Esse eu vou fazer com certeza!
    Mia filha adora o 'franguinho'!
    Uma vez tentei fazer com frango desfiado que nem hamburguer:
    frango, ovo, temperos e farinha.
    Foi um desaaaastre! ahhhahaha
    O frango desfiado nao dá a mesma liga da carne moida, e eu fui pondo mais farinha, mais farinha...
    Ficou uma coisa borrachuda! Argh!

    ResponderExcluir
  7. Pois é, eu também prefiro os caseiro, os outros são mesmo uma "gosma"!
    Beijocas e boa semana

    ResponderExcluir
  8. Mas, esses nuggets são muito especiais Daniel, assim dá vontade de comer...
    Abraços!

    ResponderExcluir