Panqueca é algo prático de fazer, tendo uma boa frigideira não dá trabalho. O que mais gosto nesse tipo de comida são as infinitas possibilidades de recheio.
Eis a minha receita de panquecas de frango.
Recheio:
1 peito de frango cozido (com sal) e desfiado
1 linguicinha mista defumada picadinha
1 cebola roxa picadinha
azeite
5 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de mostarda Dijon
3 colheres de sopa de parmesão ralado
- Coloque o azeite na frigideira, adicione a cebola picadinha e dê uma refogada rápida.
- Adicione a linguicinha mista defumada e o frango, e logo em seguida a mostarda e o molho de tomate.
- Misture tudo muito bem, desligue o fogo, adicione o parmesão ralado e dê mais uma misturada.
Massa:
2 xic de leite
1 e 1/2 xic de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
3 ovos
1 colher de café rasa de sal
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Faça as panquecas com uma frigideira anti-aderente. Essa quantidade rende umas 12 panquecas médias
- Depois de prontas, coloque o recheio, enrole e corte em pequenos rolinhos
----------------------------------------
E ficaram muito bonitas :) E super simples de fazer ;)
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana !
Panquecas são muito versáteis Daniel. Sua sugestão é excelente. Abraços!
ResponderExcluirMe gusta mucho!!!
ResponderExcluirLa mostaza de Dijon creo que es la que le da un punto especial!!
Como eu gosto de vir aqui ver suas receitinhas!
ResponderExcluirAmooo panquecas! Deu água na boca!
Bjs e ótimo sábado!!
http://amo-scarpin.blogspot.com.br
Eu adoro panquecas Daniel e vc falou tudo podemos escolher infinidades de recheiosl esse seu ficou ótimo, e as panquecas lindas e perfeitas. Bjos ótimo domingo
ResponderExcluirQue delícia, Daniel!!!
ResponderExcluirAcredita que nunca fiz panqueca aqui em casa? Isso é departamento do homem da casa =D
Beijos
Lari
Daniel amo panquecas por ser leve e simples, mas muito gostosa.
ResponderExcluirAmei vou fazer e depois te conto, hehe.
Ah estou te seguindo se me seguires ficarei feliz.
Abraço da Lú