quarta-feira, 21 de março de 2012

Bolinhas de carne ao chimi

Tem muita gente que torce o nariz para carne moída, não acha nada nobre. Eu já gosto muito, e acho que com um pouco de criatividade dá para fazer verdadeiras delicias com o "Boi Ralado". A receita de hoje é muito simples, vale apena conferir o sabor que o chimichurri e mostarda Dijon dá a essa receita.


- 400 gramas de carne moída
- 1 colher de sopa cheia de chimichurri
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 colher de sobremesa de mostarda (Dijon)
- 1 colher de café rasa de sal (ou a gosto)
- pitada de pimenta do reino
- 3 colheres de sopa de farinha de mandioca ( aquelas farofas temperadas)

- Deixe o chimichurri no azeite por 30 minutos,
- Misture todos os ingredientes na carne, misture bem.
- Faça bolinhas e frite em óleo bem quente.



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"Aquele que sonda o meu interior
Me conhece por dentro
Sabe como eu sou
Conhece os meus intentos
E em tudo me faz viver
Eu ouço o som da Sua voz
Ele me faz ver

Aquele que sonda o meu interior
Me conhece por dentro
Tudo aquilo que eu sou
E nem ao Seu próprio Filho
Poupou em meu favor
Eu não quero mais sair
Desse universo de amor"

Banda Resgate
Música: Todo Som

10 comentários:

  1. Pouco nobre????

    Eu adoro pois com ela podemos realizar uma grande variedade de pratos, como este teu que ficou lindo e sem divida bem saboroso!

    beijinhos

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  2. Acho carne moída super prática, dá pra fazer muita coisa, tenho sempre em casa. Estas bolinhas ficaram ótimas.
    bjs

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  3. Sempre que compro carne assim há realmente um torcer de nariz mto acentuado, mas picada na hora é bem boa
    :)

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  4. GOSTO MUITO DE USAR CARNE PICADA E ESSAS BOLINHAS FICARAM PERFEITAS E COM ESSE MOLHO, CERTAMENTE QUE FICARAM UMA DELICIA.
    BJS

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  5. hola!!!
    Yo no tuerzo la nariz ante la carne picada, de hecho hoy he cocinadao albondigas.....

    Tu receta me parece estupenda

    Saludos!!

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  6. não tem como errar na combinação de carne com chimichurri, né?

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  7. Nossa!!! Está IRRESISTÍVEL... Quase mordi o seu dedo (risos)... ADOREI!!!
    Bjs, Irene

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  8. Aqui em casa eu costumo brincar que a carne moída é o nosso "bate cartão", pois esta sempre em casa, me ajudando a preparar variados pratos pra minha família...aqui todos gostamos!!!!
    Parabéns pelo prato!!!
    abraços
    Kelly

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  9. Adorei a sua receita...
    vou seguir seu blog, passe pelo meu
    http://paladaresdapaparoca.blogspot.com

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