quinta-feira, 22 de março de 2012

Coxinhas na Cachaça

Para quem pensa que cachaça serve só para "encher a cara", está muito enganado.  A cachaça é um excelente tempero para carnes em geral. Aliás, para mim cachaça só serve para isso mesmo. Hoje a receita é coxinhas de frango na cachaça. Para essa receita a minha dica é usar uma cachaça envelhecida, de qualidade. O sabor da sua carne vai ganhar um toque especial.



1 Kg de coxinhas da asa
100 ml de cachaça
50 ml de suco de laranja
2 dentes de alho ralado
1 colher de café de alecrim desidratado
1 colher de café de sal
pimenta do reino

- Coloque o frango numa vasilha, derrame a cachaça e passe por toda a carne.
- Tempere a carne com o sal, o alho e o alecrim, derrame o suco de laranja e deixe descansar por 30 minutos (no máximo 1 hora).
- Coloque as coxinhas para assar por mais ou menos 40 minutos, ou até ficarem douradinhas.

DICA:  Pode ser feito na churrasqueira também com outras partes do frango. Essa mesma receita combina perfeitamente com carne de porco.

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7 comentários:

  1. Jà me servia amiga ficaram mt apetitosas!

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  2. No conozco la cachaça, nunca jamas lo escuché tal vez el traductor no lo haga bien, pero en fin el plato me gusta y me parece bonito

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  3. Essas coxinhas deviam estar uma delicia, imagina que sabor delicioso!

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  4. BELAS COXAS , NUNCA USEI CACHAÇA PARA TEMPERAR MAS GOSTEI DA DICA E ADOREI AS COXINHAS.
    BJS

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  5. Meu marido quem gosta de usar cerveja ou vinho nas receitas, mas cachaça nunca experimentamos.
    Amei a ideia, parabéns
    Bjs e ótima sexta
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com.br
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br

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  6. Essas comidinhas na cachaça costumas ficar deliciosas! Adorei a receita! Beijão!

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