Para quem pensa que cachaça serve só para "encher a cara", está muito enganado. A cachaça é um excelente tempero para carnes em geral. Aliás, para mim cachaça só serve para isso mesmo. Hoje a receita é coxinhas de frango na cachaça. Para essa receita a minha dica é usar uma cachaça envelhecida, de qualidade. O sabor da sua carne vai ganhar um toque especial.
1 Kg de coxinhas da asa
100 ml de cachaça
50 ml de suco de laranja
2 dentes de alho ralado
1 colher de café de alecrim desidratado
1 colher de café de sal
pimenta do reino
- Coloque o frango numa vasilha, derrame a cachaça e passe por toda a carne.
- Tempere a carne com o sal, o alho e o alecrim, derrame o suco de laranja e deixe descansar por 30 minutos (no máximo 1 hora).
- Coloque as coxinhas para assar por mais ou menos 40 minutos, ou até ficarem douradinhas.
DICA: Pode ser feito na churrasqueira também com outras partes do frango. Essa mesma receita combina perfeitamente com carne de porco.
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Jà me servia amiga ficaram mt apetitosas!
ResponderExcluirNo conozco la cachaça, nunca jamas lo escuché tal vez el traductor no lo haga bien, pero en fin el plato me gusta y me parece bonito
ResponderExcluirEssas coxinhas deviam estar uma delicia, imagina que sabor delicioso!
ResponderExcluirBELAS COXAS , NUNCA USEI CACHAÇA PARA TEMPERAR MAS GOSTEI DA DICA E ADOREI AS COXINHAS.
ResponderExcluirBJS
Meu marido quem gosta de usar cerveja ou vinho nas receitas, mas cachaça nunca experimentamos.
ResponderExcluirAmei a ideia, parabéns
Bjs e ótima sexta
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
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Interessante essa receita :)
ResponderExcluirEssas comidinhas na cachaça costumas ficar deliciosas! Adorei a receita! Beijão!
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