quarta-feira, 7 de março de 2012

Bifes a Milanesa Deywes

Desde pequeno um dos meus pratos prediletos são os bifes a milanesa. É algo muito simples de fazer. Os segredos  dos bifes são: Uma boa carne de primeira (macia) e o tempero que vai na carne. Eis a minha sugestão de tempero. Espero que gostem.



Tempero para os Bifes:

500 gramas de coxão mole (uns 6 bifes médios)
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de chá de manjerona desidratada
1 colher de chá de orégano desidratado
1/2 colher de café de cravo de India
1 colher de café de sal (ou a gosto)
8 folhas de limoeiro

- Pegue as folhas de limoeiro e as amasse com a mão para liberar o aroma.
- Misture todos os temperos e deixe por 2 horas na geladeira.

Milanesa:


1 xic de farinha de trigo
2 ovos batidos com pitada de sal
1 xic de farofa pronta (ou farinha de mandioca)
óleo para fritar

- Passe os bifes na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e finalize na farofa.
- Frite em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.

----------------------------------------

18 comentários:

  1. Uma refeição bem ao meu gosto!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. HUMMMMM...DANIEL, BIFES A MILANESA SÃO MESMO IRRESISTÍVEIS, COM UMA CARNE BEM MACIA E COM ESTE PURÊ, É TUDO DE BOM, HUMMMM!
    BJS

    ResponderExcluir
  3. Oie !

    Amei teu blog !

    Gostei muito das receitas !

    Meus parabéns !

    Tenho dois blogs e vc esta mais que convidada para passar por la

    ww.perfeitoemisturado.blogspot.com
    www.barbara-lopes.blogspot.com

    Bjinhus !
    Fique com Jesus !

    ResponderExcluir
  4. No conozco esta combinación, ahora traduzco mejor y me fijo en los detalles!!!

    Peo me encanta la presentacion

    ResponderExcluir
  5. nunca usei folhas de limoeiro, vou testar um dia. Ficou muito chic sua apresentação!
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Oi Daniel!
    POis é ...eu estava lendo agora no site da folha e lá eles dizem que já tem mais de 1.000 sites/blogs que já pagam ao ecad! mas se o youtube já paga pq tem que pagar de novo? estranho não?
    Bem vamos esperar e ver o que acontece...
    Adorei essa receita! parece saborosissima!
    Parabens pelo blog!

    ResponderExcluir
  7. Daniel,obrigada pela visita ,adorei...e já estou te seguindo, adoro cozinhar, uauuu..quantas delicias, só de ver fiquei com vontade de comer vários pratos rsrsrsbjs

    ResponderExcluir
  8. ACHO ESSES BIFES UMA DELICIA .
    BJ

    ResponderExcluir
  9. Aqui em casa adoramos bifes a milanesa! Os seus estão muito apetitosos!

    ResponderExcluir
  10. Gosto do teu bife mas, e sobretudo, do teu "lembrete" no final do post (há certezas que são incontornáveis)
    :)

    ResponderExcluir
  11. OI Daniel que bom ver vc lá no blog!!!!Legal...
    Amigo que delicia esse bife, adoro esse prato, mas aqui em casa sempre tenho que colocar molho e queijo muzzarela por cima, senão...rsrsrsrs
    Volte sempre.
    Beijos

    ResponderExcluir
  12. Ficaram mesmo apetitosos os teus bifes. tens aí uma delícia de refeição.

    ResponderExcluir
  13. Sabe porque eu gostei do teu blog ?
    Porque ele tem comida facil de fazer hahahahaha.. sério, adoro o pratico !

    Meus parabéns !


    E diga os meus parabéns para mãe, esposa, ou filha se tiver ! Pois hoje é o nosso dia !


    Abraços..

    www.perfeitoemisturado.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Oi, Daniel.
    Obrigada pela visita! Já estou te seguindo... O seu blog é de dar água na boca, embora as carnes não façam o meu gênero, pois sou vegetariana.
    Gostei dos bolos de cenoura rs
    Um abraço.
    Luciana

    ResponderExcluir
  15. Hummm! Também adoro bife a milanesa, com este temperinho, fica fantástico mesmo.
    bjs

    ResponderExcluir
  16. Ai meu Deus, nem sei porque fui vir aqui bem na hora do almoço, rsrs. Que delícia de bife!!!

    Vanessa - Balaio

    ResponderExcluir
  17. Dia 08 de Março, dia internacional da mulher.
    Dia de quem começou menosprezada, sem voz, sem vez,
    Dia de alguém que, talvez,
    Nem se sentisse digna de um dia ser homenageada.
    Não apenas como esposa e mãe, Como mulher!
    Como ser especial,
    de múltiplos dons e milagres.
    O milagre do multiplicar.
    Um Feliz Dia Das Mulheres.
    Beijos .
    Evanir.

    ResponderExcluir
  18. Estes bifes têm um aspecto fantástico e irresistível.

    Beijinhos e obrigada pelos comentários deixados no meu blog

    ResponderExcluir