segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Vaca Atolada (versão Deywes)

Quem disse que vaca atolada não pode ser feita com outros ingredientes? rsrsrsrs Hoje eu fiz uma versão diferente desse prato, diferente e muito saboroso !!!



- 500 gramas de Acem em cubos ou picados
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 cebola média bem picadinha
- 2 colheres de sopa de gengibre em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de pimentão em cubos bem pequenos
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 colher de sopa de alecrim picadinho
- sal e pimenta do reino a gosto
- colher de sopa de manteiga Mococa
- 100 ml de água

- Tempere a carne com a mostarda, sal e pimenta do reino e deixe descansar por 1 hora na geladeira
- Coloque a manteiga na panela de pressão, a cebola, o alho, o gengibre, o alecrim e o pimentão, mexa bem e adicione a carne, e mexa por uns 5 minutos
- Coloque a água, tampe e deixe por 35 minutos na pressão

- Em uma outra panela adicione

- 1 xic e 1/2 de mandioquinha salsa fatiada
- 2 colheres de sopa de manteiga Mococa
- fondor (a gosto)
- 100 ml de água

- Deixe em fogo baixo até a mandioquinha cozinharem, amasse formando um purê.
- Sirva junto com a carne (conforme a foto)

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15 comentários:

  1. Ficou simplesmente deliciosa...um beijinho e um bom começo de semana:))

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  2. Parece estar ótimo!
    Amo tudo que é feito com mandioquinha,boa semana!

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  3. Que lindo ficou este purê, e com esta carne deve ter ficado uma delícia.
    Bjs e Boa Semana

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  4. Muito bom! saboroso demais!
    Ótimo inicio de semana.
    Bjs

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  5. Gostei muito. Nunca fiz mandioca. Qualquer dia atrevo-me.
    Bjkas

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  6. Adoro receitas com gengibre...e se vai mandioquinha ainda,já sei que é perfeita!!!
    bjos

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  7. ESSA CARNE ESTA UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  8. Perfeito esse prato Daniel. Adoro mandioquinha, e essa vaca atolada na sua versão, ficou ótima, sem dúvida nenhuma. Bjs ótima semana

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  9. Diferente mesmo!!! Adorei!!! O prato ficou mais leve e parece DELICIOSO!!!
    Grande beijo, Irene

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  10. Como ficou lindo o prato, ainda mais que amo mandioquinha, ficou com uma cor linda.
    bjs

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  11. Luxo total - adorei a revisitada que vc deu a receita.

    Eli

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  12. Oi Daniel deixei um recado no seu outro blog Fortaleza secreta,
    estou aguardando a receita ,gostaria de postar quarta-feira é possível?
    beijos

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  13. finalmente uma vaca atola que eu gostei. Não tem carne com osso, ta tudo de bom.

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  14. Já me instalei como seguidora nessa cantinho, pois é impossível não sentir o cheirinho gostoso dessa cozinha...
    Vou logo de cara experimentar essa vaca atolada diferente e já sei que fará sucesso por aqui.
    Mandioquinha tem lugar garantino em nossa mesa.
    Um abração
    Renata

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