terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Quadrados de carne seca (Jerked Beef)

Alguns meses atrás eu fiz os quadradinho de bacalhau, e logo que fiz essa receita eu pensei que seria uma boa idéia fazer algo semelhante com carne seca. Hoje eu elaborei essa receita, fica muito boa, e é um bom lanche ou aperitivo. Espero que gostem.



Para o recheio:

350 gramas de Jerked Beef traseiro
300 ml de vinho tinto seco
1 lata de milho verde
1/2 xic de ervilhas frescas (cozidas ao vapor)

- Deixe a carne seca de molho por 4 horas em água portável. Troque a água de hora em hora.

- Corte a carne em pedaços menores e coloque na panelas de pressão, junto com o vinho e deixe por 40 minutos na pressão em fogo baixo.

- Desfie a carne e junte com o milho verde e a ervilha.



Para a Massa:

- 1 xic de leite
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 xic e 1/4 de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó

- Bata todos ingredientes no liquidificador.
- Misture bem essa massa no recheio
- Unte e esfarinhe uma forma média (quadrada) e coloque a massa
- Deixe por 30 minutos em forno médio, depois de esfriar conte em quadrados.

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19 comentários:

  1. Oi, Daniel
    Amei a receita, pois aqui em casa apreciamos muito esse tipo de carne!
    A aparência é ótima e o sabor... posso imaginar!
    Abç
    Ju

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  2. Lindos quadadrinhos e cheios de cor ficaram muito apetitosos, gostei imenso!

    beijinhos

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  3. Gostei da dica, ficou muito bonito o visual e deve ficar muito gostoso
    . Aqui no nordeste nós adoramos carne seca. Tá anotada a receitinha.
    bjus!
    yves

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  4. DANIEL,
    QUE MARAVILHA DE RECEITA, ESTES QUADRADOS ESTÃO PERFEITOS!

    BJS..

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  5. Um jeito diferente e sofisticado de se comer carne seca... Adorei esses quadradinhos, ficaram muito fofos!!beijkas

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  6. Daniel, que receita diferente!
    Gostei demais, só pode ter ficado uma delicia!
    Bjs...boa tarde

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  7. POIS PARA MIM SERIA UMA DELICIOSA REFEIÇÃO, ESTA COM UM ASPECTO...DELICIOSO.
    BJS

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  8. Daniel, gostei muito do seu blog! Muito interessante essa receita!

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  9. Pelo menos de aspecto parece uma maravilha! :)

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  10. Essa carne é realmente bem saborosa e achei a idéia de servi-la assim super jóia, adorei.


    Eli

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  11. Oi Daniel,
    Adorei essa receita... Parece super fácil e com carne seca deve ter ficado DELICIOSO!!!
    Abraços, Irene

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  12. Daniel que delicia de receita
    levando amigo!!!
    Parabéns e boa noite,descanso!
    abço...

    Paz e luz para humanidade

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  13. Hummmm que delicia, ficou super apetitoso!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  14. Adorei essa receita... só tenho pena que em Portugal não se encontre carne seca com muita facilidade :)

    Bjokas

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  15. Olá Daniel,
    Nunca comi carne seca e nem faço ideia se é bom ou não, mas esta sugestão está com uma apresentação fabulosa.
    Beijinhos,
    Lia.

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  16. Bom demais, Daniel! Amei a apresentação! Deve ter ficado sensacional! Bjs!

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  17. I like your recipes they are fun to make. Thanks

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  18. Adoro esse tipo de quadradinhos salgados! Deliciosos :)
    Um beijinho.

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