sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Bifes de Lagarto

Esse receita com lagarto é muito saborosa, tem o sabor marcante da cerveja preta com as ervas. É uma receita com um toque especial para servir aos amigos.

Só para deixar bem claro aos que não conhecem: O Lagarto é um tipo de corte da carne bovina. Esta localizado na parte traseira do animal.



- 10 bifes de lagarto
- 350 ml de cerveja preta (Xingu ou Caracu)
- 1 colher de sobremesa de alecrim fresco
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- pitada de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de azeite

- Coloque o azeite na panela de pressão, adicione as ervas e o alho,
- Adicione a carne, selando-a dos dois lados.
- Acrescente o sal e a pimenta do reino, mexa bem e deixe por 30 minutos na pressão.
- Após desligar o fogo, deixe ainda por 30 minutos na panela tampada em contato com molho antes de servir. (pode esquentar antes)



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16 comentários:

  1. OI Daniel,
    Ótima sugestão, nunca tinha pensado em bife de lagarto.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  2. O Lagarto é um tipo de corte da carne bovina. Esta localizado na parte traseira do animal .

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  3. Muito boa esta carninha, ficou bem suculenta ;)
    Beijinhos

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  4. OLÁ DANIEL!
    QUE LINDO FICOU O SEU PRATO, E MUITO APETITOSO!

    BOM FIM DE SEMANA!
    BJS..♥

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  5. Oiaaa, tá de logo novo! Gostei. E a receita então nem se fala!

    Ótimo fim de semana!
    http://cozinhadaleca.blogspot.com/

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  6. Obrigado pela explicação amiga é sempre bom aprender, estes fibinhos ficaram mt apetitosos!

    bjs

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  7. Desconhecia"lagarto" mas é boa sugestão...
    convido-a a ser seguidora do meu blog
    http://lojinhadacarol.blogspot.com/
    Bom fim de semana
    Carla

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  8. ESSA CARNE ESTA EXCELENTE ,GOSTO MUITO DE USAR CERVEJA PRETA NA CARNE DÁ UM SABOR MUITO BOM.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  9. Lagarto?????? que curioso..... feliciades por este maravilloso plato....

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  10. Oi, Daniel
    Aqui em casa costumamos usar o lagarto para bifes e essa receita veio em boa hora para variar esse prato!
    Obrigada!
    Excelente final de semana para você.
    Ju

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  11. Ótima sugestão Daniel, adoro essa carne. Ficou um lindo prato. Bjos. Ótimo final de semana

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  12. ok eu pensava que era outra coisa mas visto isso esta uma maravilha adorei bjs

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  13. Nossa, que delícia deve ficar com essemolho de cerveja preta!!!!! Hummm, já estou imaginando o sabor da carne!!!!! Muito boa dica! Beijos!

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  14. Olá Daniel =)
    Se as minhas "Línguas de Veado" te cairam estranho, os teus "Bifes de Lagarto" deixaram-me curiosa... ainda bem que é apenas a parte traseira do Boi. =) ufaa.
    Pena que aqui os Talhos (açougues) só vendam carne de vaca! Beijo*

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