Esse receita com lagarto é muito saborosa, tem o sabor marcante da cerveja preta com as ervas. É uma receita com um toque especial para servir aos amigos.
Só para deixar bem claro aos que não conhecem: O Lagarto é um tipo de corte da carne bovina. Esta localizado na parte traseira do animal.
Só para deixar bem claro aos que não conhecem: O Lagarto é um tipo de corte da carne bovina. Esta localizado na parte traseira do animal.
- 10 bifes de lagarto
- 350 ml de cerveja preta (Xingu ou Caracu)
- 1 colher de sobremesa de alecrim fresco
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- pitada de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de azeite
- Coloque o azeite na panela de pressão, adicione as ervas e o alho,
- Adicione a carne, selando-a dos dois lados.
- Acrescente o sal e a pimenta do reino, mexa bem e deixe por 30 minutos na pressão.
- Após desligar o fogo, deixe ainda por 30 minutos na panela tampada em contato com molho antes de servir. (pode esquentar antes)
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OI Daniel,
ResponderExcluirÓtima sugestão, nunca tinha pensado em bife de lagarto.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Estamos a falar de lagarto, lagarto???
ResponderExcluirPuxa!
O Lagarto é um tipo de corte da carne bovina. Esta localizado na parte traseira do animal .
ResponderExcluirMuito boa esta carninha, ficou bem suculenta ;)
ResponderExcluirBeijinhos
OLÁ DANIEL!
ResponderExcluirQUE LINDO FICOU O SEU PRATO, E MUITO APETITOSO!
BOM FIM DE SEMANA!
BJS..♥
Oiaaa, tá de logo novo! Gostei. E a receita então nem se fala!
ResponderExcluirÓtimo fim de semana!
http://cozinhadaleca.blogspot.com/
Obrigado pela explicação amiga é sempre bom aprender, estes fibinhos ficaram mt apetitosos!
ResponderExcluirbjs
Amei!
ResponderExcluirUm Xero!
Desconhecia"lagarto" mas é boa sugestão...
ResponderExcluirconvido-a a ser seguidora do meu blog
http://lojinhadacarol.blogspot.com/
Bom fim de semana
Carla
ESSA CARNE ESTA EXCELENTE ,GOSTO MUITO DE USAR CERVEJA PRETA NA CARNE DÁ UM SABOR MUITO BOM.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
Lagarto?????? que curioso..... feliciades por este maravilloso plato....
ResponderExcluirOi, Daniel
ResponderExcluirAqui em casa costumamos usar o lagarto para bifes e essa receita veio em boa hora para variar esse prato!
Obrigada!
Excelente final de semana para você.
Ju
Ótima sugestão Daniel, adoro essa carne. Ficou um lindo prato. Bjos. Ótimo final de semana
ResponderExcluirok eu pensava que era outra coisa mas visto isso esta uma maravilha adorei bjs
ResponderExcluirNossa, que delícia deve ficar com essemolho de cerveja preta!!!!! Hummm, já estou imaginando o sabor da carne!!!!! Muito boa dica! Beijos!
ResponderExcluirOlá Daniel =)
ResponderExcluirSe as minhas "Línguas de Veado" te cairam estranho, os teus "Bifes de Lagarto" deixaram-me curiosa... ainda bem que é apenas a parte traseira do Boi. =) ufaa.
Pena que aqui os Talhos (açougues) só vendam carne de vaca! Beijo*