sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Bolinho de Arroz assado

A receita de hoje é para aproveitar as sobras de arroz. Todos conhecem o famoso bolinho de arroz, só que ao invés deles fritos, resolvi fazer assados em forminhas de muffins. 



2 xícaras de chá de arroz cozido
1/2 xícara de chá de parmesão queijo ralado
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de cheiroverde picado
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos

- Misture todos os ingredientes, coloque a massa em forminhas de muffins e asse até ficar douradinhos
- Faça cobertura com requeijão, ou a gosto.


-----------------------------


20 comentários:

  1. Delicia. A cara está ótima! Abraços

    ResponderExcluir
  2. Me parece estupendo poder aprovechar los restos que andan por la cocina.

    Esos muffins estarán deliciosos seguramente.

    Saludos

    ResponderExcluir
  3. Ai que delícia, deu água na boca!
    Querida um gostoso fim de semana, cheio de muito amor e de boas palavras.
    Está havendo o 1º sorteio no meu blogger, passa lá e confere:
    http://pequena-prendiz.blogspot.com/2012/02/sorteio-e-afeto.html
    Beijinhos.
    Lorena Viana

    ResponderExcluir
  4. JÁ CONHECIA UMA RECEITA, MAS OS BOLINHOS ERAM MOLDADOS COM COLHERES, NA FORMA. ASSIM EM FORMINHAS DE MUFFINS, FICOU CRIATIVO, E PRÁTICO. ADOREI!

    ABRAÇOS

    ResponderExcluir
  5. retribuindo a visita !e achei seu blog uma delícia...
    obrigada pelo comentário! rs... é muito bom mesmo a (oreia de cachorro)

    ResponderExcluir
  6. Olá Daniel, obrigada pela visita, pelas palavras generosas e por seguir-me, Já estou te seguindo e babando, essas receitas abrem qualquer apetite. Te ofereço selinhos de sapekinhas, estão no blog para os amigos e seguidores, ficarei honrada se aceitares. Para meninos, além dos barcos, tem safari, carros e dinossauros. Amo fazer coisas para crianças. Adorei sua visita. Um final de semana abençoado, que Jesus te ilumine sempre. Um abraço carinhoso, Maria Sônia
    sapekinhaseva.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Oi Daniel, passei para agradecer e retribuir a visita. Adorei o blog e já estou seguindo, e com certeza marcarei presença por aqui.
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Muito obrigada pela sugestão
    vou lá dar uma olhadela ao blog que referes e fico tb com esta receita para aproveitar
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  9. Amei essa receita! O bom é que é assado..É bom evitar frituras..rss
    www.chocolatecommenta.com

    ResponderExcluir
  10. Amei seu blog! Várias receitinhas maravilhosas!
    Virei fã!
    Bjooosss

    http://amo-scarpin.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. huumm parece ser tao gostoso!!! amei!
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Olá, passeando pela blogosfera, achei seu blog! Adorei ele e já virei seguidora! =]

    Te convido para conhecer meu blog tbm...

    Star Fashion!!!
    http://simararosado.blogspot.com/

    Sera ótimo se vc quiser seguir o meu tbm... =] hehe

    Te espero lá!!!!

    BeeeeijO!

    ResponderExcluir
  13. Senti até fome.Vc fez curso Daniel?

    Bjs Ana.

    ResponderExcluir
  14. Oi Ana Paula,

    Eu nunca fiz curso, mas nasci numa família de cozinheiros e padeiros ...


    abraço
    Daniel

    ResponderExcluir
  15. Fiquei super feliz com sua visita!
    Vim conhecê-lo e amei seu blog.
    Essa receita é tudo de bom. Já salvei e vou fazê-la.
    Abraços! Um final de semana abençoado e feliz pra ti.

    ResponderExcluir
  16. Oi, adorei a sugestão.Adoro bolinhos de arroz mas como não me dou muito bem com frituras tenho evitado.Vou testar qualquer dia.Abraços e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  17. Bom isso hein... Vou fazer. Bjo Dani!

    ResponderExcluir