sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Torta Zucchini

Ontem minha esposa disse: "você tem que usar a abobrinha, senão vai perder..." Como sou obediente,  eu usei a tal abobrinha (abobrinha italiana = Zucchini) e fiz essa torta. Então se vocês tiverem uma abobrinha sobrando ai em sua geladeira, fica a dica da torta.






Ingredientes:

13 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xicara de óleo
2 xícaras de leite
3 ovos
1 colher de sopa de pó royal
1 colher de chá de fondor

Bata tudo no liquidificador

1 abobrinha italiana (zucchini) em cubos
1/2  limão (só o suco)
pitada de alho em pó
pitada de sal
pitada de pimenta do reino
pitada de orégano
1 calabresa em cubos
150 gramas de mussarela ralada

Tempere a abobrinha com sal, pimenta do reino, alho, suco do limão e orégano.
Coloque metade da massa na assadeira (média), adicione a abobrinha, a calabresa e a mussarela, e cubra com o restante da massa
Deixe em forno médio por 40 minutos, ou até ficar dourado.

------------------------------------------------


10 comentários:

  1. ficou fantàstica esta torta bem deliciosa seu aspecto faz salivar!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  2. Parece estar deliciosa e o bom desta torta é que podemos variar o recheio a vontade.

    ResponderExcluir
  3. Não sou muito "chegada" em abobrinha, mas confesso que fiquei com vontade de comer essa torta hehehe está com uma cara ótima! =D

    ResponderExcluir
  4. Daniel, fiquei com água na boca, amo torta de abobrinha.
    abraço

    ResponderExcluir
  5. Tem um aspecto delicioso a torta Daniel, guardo a receita pois sempre tenho algumas por aqui...

    Bom fim de semana!!

    ResponderExcluir
  6. Menino!!! adoro abobrinha!! sua torta ficou lindona!!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  7. Daniel, gosto demais de torta de abobrinha.
    A sua ficou linda...deliciosa!
    Bom final de semana.
    Bjs
    Ivani

    ResponderExcluir
  8. Adorei essa torta, Daniel, leve e deliciosa!!!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderExcluir
  9. Estou com algumas coisas na geladeira que vão estragar logo se eu não as consumir! Vou me inspirar no conselho da sua esposa e inventar alguma coisa! Adoro abobrinha, essa torta deve ter ficado deliciosa! Bjs!

    ResponderExcluir