quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Miojo Oriental Deywes

Antigamente eu chamaria esse prato de yakissoba, mas sinceramente não sei se é, apesar de saber que existem várias maneiras de prepara-lo, e de saber que há tipos diferentes  de massas ou legumes que acompanha. Mas é uma maneira bem rápida de preparar o "yakissoba", ops, o Miojo oriental, sabor yakissoba !!!

Ingredientes:

2 pct de miojo cozidos
1 xic de vagem picada
1 cenoura fatiada
2 xic de couve-flor
2 xic de brócolis
1 cebola cortada
1/3 de pimentão cortado
120 ml de água
80 ml de shoyu
pitada de açúcar
300 gramas de peito de frango em cubos

- Cozinhe os legumes numa panela a vapor por 5 minutos
- Na frigideira/wok, coloque um pouco de óleo frite o frango junto com a cebola e o pimentão.
- Misture a água, o shoyu e o açúcar, coloque na panela, mexa bem e adicione os demais legumes.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos tudo, adicione o miojo, misture bem e sirva.
---------------------------------------

11 comentários:

  1. ADORO E ESSE FICOU UMA MARAVILHA POIS TEM TUDO O QUE ME AGRADA.
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Gostei da ideia.... miojo é rápido.. mas tem horas que enjoa fazer de uma maneira só..
    Bjs e bom fds!!

    ResponderExcluir
  3. Adorei o blog
    ja estou seguindo!
    da uma passadinha la no meu blog
    e se gostar fique a vontade para me seguir
    Também.
    Tem sorteio por la !!
    Participa!!Fica com Deus
    feliz 2012
    Xoxo
    http://karenbarbiepink.blogspot.com
    Link do sorteio
    http://karenbarbiepink.blogspot.com/2011/12/sorteio-o-primeiro-de-varios-em.html

    ResponderExcluir
  4. oi querido não sei aí na sua cozinha mas na minha não pode faltar miojo...compro sempre ...compro de caixa as crianças adoram e sempre faço inovações com eles ...uma bela sopa de feijão com eles fica divino né ..amei sua receita e te convido para conhecer meu muffins de fruta secas ...fiz com as sobras que sempre tem no final de ano né....e é um ót ima pedida para um belo lanche ou até mesmo para tomar um cafezinho
    bjokas sadhia

    ResponderExcluir
  5. Olá, Daniel! Feliz 2012!
    Indiquei seu Blog para uma brincadeira lá no meu.
    Se não puder participar, td bem!
    Abs.

    ResponderExcluir
  6. eu amo e chamo tambem de yakisoba!!!essa mistura é demais mesmo..bjo

    ResponderExcluir
  7. Oie,
    passei para conhecer o seu blog,
    adorei aqui,
    beijos

    ResponderExcluir
  8. Daniel,
    Existe uma especie de miojo oriental mais saudável que é o Bifum, (macarrão de arroz) que dá origem ao Yakibifum, que é um yakissoba(!?) muito rápido e saudável,
    O seu miojo ficou lindo.
    Feliz 2012 repleto de conquistas e paz.
    Abraço,
    Vânia

    ResponderExcluir
  9. Olha eu comprei uma panela (frigideira) dessas grandonas só para fazer esse macarrão...e faço omeletões também!
    Anotei tudo e vou fazer...
    Um grande abraço e muitas energias positivas!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  10. Que maravilha,...
    Beijinhos
    Bom ano 2012.
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Show! Prático, nutritivo e bonito! Ótima dica! Paula

    ResponderExcluir