segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Abobrinha Recheada (Leftover)

No bom e velho português esse prato é Abobrinha recheada de restos (de ontem). Ontem eu fiz panquecas e sobrou recheio, o recheio virou farofa, pois eu acrescentei: 1/2 xic de farinha de milho e 1/2 xic de batata palha.


A receita do recheio de carne moida está: http://feitonahora.blogspot.com/2012/01/panquecas-deywes-recheio-de-carne-moida.html

3 Abobrinhas Italiana (Zucchini)
Sobras (carne moida, frango desfiado, farofa etc...)
azeite
fondor
pimenta do reino
requeijão
manteiga Mococa
shoyu
1/2 cebola picada
1 dente de alho ralada

Corte as abobrinha pela metade e retire a poupa de todas.  Passe shoyu e azeite em cada uma, com a ajuda de um pincel, coloque uma pitada de fondor (ou sal) e pimenta do reino, coloque no forno pré-aquecido. Deixe por 30 minutos.

Numa panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga, o alho e a cebola, junte com a poupa e cozinha até virar um purê.

Divida o purê nas abobrinhas (que estavam no forno), coloque a sobra (carne moida, farofa, frango etc..) e deixe por mais 20 minutos no forno. Retire e finalize com requeijão.





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Porque tu, Senhor, és bom, e pronto a perdoar, e abundante em benignidade para com todos os que te invocam. 
Salmos 86:5

7 comentários:

  1. fiquei encantada amiga bela imaginação, parabens dà vontade de comer!

    beijinhos

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  2. Belíssima sugestão e aspeto, maravilhosoo!!!
    Beijinhos

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  3. Gostei bastante deste reaproveitamento....
    Ninguém diz que é "redon"
    Ficou com uma nova cara...
    Anotadíssimo...
    Obrigado por partilhar...
    Um abraço e boa semana...

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  4. Daniel,
    Essa abobrinha de restos ficou muito boa, muito boa dica.
    Abraço,
    Vânia

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  5. Olá, Daniel
    Ele nos perdoa porque nos ama muito e nós podemos confiar em seu Amor...
    Abraços fraternos de paz e alegria

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  6. Abobrinha recheada é tudo de bom e adorei seu aproveitamento. :)


    www.feijaonoprato.com

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  7. Uau, estou comendo com os olhos esse prato! Como você é criativo!!! Adoro abobrinha e o recheio é nota dez, assim como a apresentação! Beijão!

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