Massa:
2 xic de leite
1 e 1/2 xic de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
3 ovos
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de shoyu
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Aqueça a frigideira (antiaderente), unte um papel toalha com óleo e passe na frigideira (faça isso para cada panqueca que colocar), coloque um pouco da massa e frite dos dois lados.
- Coloque o recheio, enrole e sirva.
Recheio:
- 400 gramas de carne moida
- 60 gramas de bacon moido
- 1 cenoura ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de alecrim picadinho
- 1 colher de chá de tomilho- 1/2 xic de vagem picadinha
- 1/2 xic de pimentão picadinho
- 2 colheres de sopa de shoyu
- pitada de sal e pimenta do reino (a gosto)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Esquente o azeite na panela, adicione o alho, o tomilho, o alecrim o pimentão e as vagens, e mexa por 3 minutos,
- Coloque a carne moída e o bacon (temperando com sal e pimenta do reino), a cenoura, e mexa até a carne começar a ficar cozida.
- Adicione o shoyu, mexa por 5 minutos, tampe e deixe mais 5 minutos em fogo baixo.
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Têm muito bom aspeto essas panquecas! Cá em casa também fazem sucesso, tanto doces como salgadas!
ResponderExcluirBom ano!
Á PRIMEIRA VISTA PARECIAM CANELONES.
ResponderExcluirMAS GOSTEI DESSAS PANQUECAS, DEVEM DE TER FICADO UMA MARAVILHA.
BOM DOMINGO
BJS
Olá Daniel, que prato apetitoso e delicado. Gostei muito da sua massa e da proposta do recheio, perece-me uma delicia.
ResponderExcluirBeijos, feliz 2012*
Ai que delíííciaaa!!!
ResponderExcluirBoa semana!
Beijão Jê!
Amo panqueca de carne moída, mas nunca coloquei shoyu na massa, vou experimentar. Bjo!
ResponderExcluirA massa é igualzinha a que eu uso, mas o shoyu é novidade!
ResponderExcluirGostei!
humm mas que bom eu gosto muito essas estao muito boas parabens beijinhos
ResponderExcluirSigo o comentário da Renata, gostei dessa ideia de usar o shoyu Daniel.
ResponderExcluirAbraços!
Adoro panquecas, só que nunca tentei fazer. Certa ocasião comentei com meu marido que estava com vontade de comer e ele preparou para me esperar para o jantar, aí a preguiçinha bateu e agora recorro a ele todas as vezes.
ResponderExcluirbeijocas
OLÁ DANIEL!
ResponderExcluirPANQUECAS SÃO SEMPRE BEM VINDAS, É UM PRATO INDISPENSÁVEL. AS SUAS FICARAM LINDAS!
TENHA UMA ÓTIMA NOITE!
BJS..♥
Daniel, essas panquecas ficaram perfeitas, parecem canelones!!!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana!
Madalena
Daniel,
ResponderExcluirAs panquecas são uma refeição prática, fácil de fazer e deliciosas adaptando-se a diversos sabores.
Boa semana,
Vânia
Eu amo panquecaaas *.*
ResponderExcluirvou tentar essa receita.
Beijãão
larysilvestre.blogspot.com
Olá Daniel, estamos em sintonia, minha ultima postagem tbm foi de Panquecas.
ResponderExcluirEstas suas ficaram lindas, com certeza deliciosas.
Bjs
Panquecas são de verdade uma ótima pedida para um almoço e as suas ficaram enroladinhas tão perfeitas e bonitas.
ResponderExcluirwww.feijaonoprato.com
Bom Dia Daniel!!!!
ResponderExcluirSaudade de você...
Suas panquecas ficaram lindas e saudáveis com a adição dos legumes, adorei!!!
Feliz Semana, que o sol brilhe para todos nós!!!!
1000 Beijokinhas
Ai panquecas eu adoro, comi semana passada..as suas parecem bem apetitosas, prá mim colocaria mais molho!, bjs
ResponderExcluirMaura
Interessante esse recheio, geralmente ou fazemos de carne, ou queijo, ou queijo e presunto etc... nunca pensei com legumes, ótima idéia para a criançada que não come legumes. Gostei muito...bjos
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