quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Costelinha de Porco Paixão

Passion fruit (fruta da paixão) é o nome em inglês de uma das frutas que eu mais gosto que é o maracujá, por esse motivo batizei essa costelinha de "Paixão". Hoje eu experimentei usar o maracujá para temperar a carne, gostei muito do resultado e agora eu compartilho com vocês.


 
1 kg de costelinha de porco cortada
3 colheres de sopa de polpa de maracujá
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de café de alho desidratado
1 colher de café de alecrim desitratada
sal e pimenta do reino a gosto
cebola, pimentão e tomate para enfeitar
Manteiga Mococa

Tempere a carne com sal, pimenta do reino, a polpa de maracuja, a mostarda, o alho e o alecrim, e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Derreta a manteiga numa frigideira (de preferência uma que possa ir ao forno e que tenha tampa) e frite bem a carne em fogo baixo, deixando tampado por mais ou menos 20 minutos (sempre mexendo).

Coloque as cebolas, pimentões e tomates por cima e deixe por 40 minutos no forno médio (pré-aquecido).

----------------------------------------

"Nós amamos, porque ele nos amou primeiro. Se alguém diz: Eu amo a Deus, e odeia a seu irmão, é mentiroso. Pois quem não ama a seu irmão, ao qual viu, não pode amar a Deus, a quem não viu. "  1 João 4:19-20

13 comentários:

  1. Muito bem elabora esta receita amiga gostei mt seu sabor deve ser bem delicioso!

    bjs

    ResponderExcluir
  2. nao conhecia mas adorei o final ele esta muito bom parabens beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Deve ser bem docinha!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Daniel,
    Não tem como um receita que tenha no nome Paixão não ser deliciosa!

    Ps: eu também adoro temperar a carne com molho de macarujá, fiquei com um sabor todo especial!

    Abraço,
    Vânia.

    ResponderExcluir
  5. EU ADORO MARACUJÁ E ACHO QUE ESSA SUA COSTELINHA DEVE TER FICADO DIVINA.
    BJS

    ResponderExcluir
  6. Hummm Daniel, arrasou com esta receita.
    Adoro carne de porco!
    Bjs e ótima sexta
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Costelinhas já são divinas, com maracujá e mostarda elas estão sempre bem acompanhadas.

    um abraço,

    ResponderExcluir
  8. amei sua receita...tem que ter mesmo esse nome:paixão!!!parabens

    ResponderExcluir
  9. Adoro maracojá, deve ter ficado uma delicia!!

    bjus
    Cila

    ResponderExcluir
  10. Eu AMO costelinha de porco. Normalmente usamos mostardo no tempero pra frango do churrasco mas da próxima vez vou arriscar :)

    D Augusto
    mosaikodereceitas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Hummmm, essa combinação deve ter ficado bem gostosa, hein? Adorei os ingredientes! Beijão!

    ResponderExcluir
  12. Gosto muito de maracujá com refeições salgadas também, essas costelinhas devem ter ficado muito gostosas e macias. Muito bom.bjs

    ResponderExcluir