terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Músculo 1/2 a 1/2

Esse é o post de número 700, e eu sinceramente não me lembro de todas as receitas que eu já postei, alias, se eu lembrar da metade é muito. Por um lado posso cair no erro do repeteco, por outro, vale apena sempre repetir algumas receitas.

Gostaria de agradecer aos amigos, seguidores e curiosos que sempre vem fazer uma visitinha ao Feito na Hora, é sempre muito bom tê-los em minha "cozinha".

A receita de hoje é meio carne de panela e meio carne assada. O tempero que eu criei é um pouco diferente, mas muito saboroso. Espero que gostem.



CARNE:

600 gramas de músculo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de alecrim picadinho
1/2 colher de café canela em pó
sal q/b
1/2 chilli desidratado e moido (ou q/b)
1 colher de café de orégano
1 copo (200ml) de água


- Tempere a carne com o sal, a canela, o chilli, a cebola, o alho, o alecrim e o orégano.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Coloque a carne na panela de pressão (junto com a água), deixe por 25 minutos na pressão
- Finalize a carne no forno (pré-aquecido), por 15 minutos.

Dica: Utilize a água que está na panela. Adicione alguns legumes e cozinhe na mesma água.

Molho de Mostarda:

- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 4 colheres de sopa de maionese
- pitada de orégano

- Misture tudo e coloque por cima da carne.

------------------------------------------


11 comentários:

  1. Daniel,deve ter ficado ótimo!
    Gosto muito de músculo e essa é uma maneira diferente de preparar!
    Gostei demais!
    Bj
    Ivani

    ResponderExcluir
  2. QUE PRATO MAIS LINDO E APETITOSO AMIGO!
    MÚSCULO CHIQUE DEMAIS!
    BJS..

    ResponderExcluir
  3. QUE PRATO MAIS LINDO E APETITOSO AMIGO!
    MÚSCULO CHIQUE DEMAIS!
    BJS..

    ResponderExcluir
  4. gostei dessa sua receita pena que em Portugal ainda nao consegui encontrar carne seca.... Mas fiquei mesmo curiosa!!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  5. Parabéns, 700 posts não pe pra qualquer um não meu amigo! Que venham mais 700.
    Adorei esse músculo, aliás gosto muito da carne de segunda, acho mais saborosa. bjos

    ResponderExcluir
  6. Margarida,

    Músculo não é carne seca. É uma carne de Segunda. Essa receita pode ser feita com Acem, Músculo, Patinho, Alcatra, ou seja com qualquer carne, pois o tempero vai dar o mesmo sabor ...

    ResponderExcluir
  7. Olá Daniel,

    Músculo é uma carne bem aceita aqui em casa, adoramos, mas esse seu tempero eu nunca usei, levo a receita para fazer para a minha família, ok???

    Agradeço a partilha...

    Boa Noite!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  8. Dan, uma pequena homenagem a você no meu Blog! Saudade!

    ResponderExcluir
  9. Desenterrei mesmo! Vim aqui, procurar uma receita com bisteca de porco. Já que és o rei das carnes de porco. Pelo menos assim, penso! :PPPPP


    Como estão as coisas?

    ResponderExcluir
  10. rsrsrs

    eu vi lá o nosso papo cabeça do ano passado rsrsrs

    Aqui estamos todos bem, as crianças crescendo, fortes a vida boa, tudo joinha.

    Que legal que voltou, quero te ver por perto ok ???

    bjs

    ResponderExcluir
  11. Está de parabéns!!
    Post 700?? É maravilhoso. Estou nos meus primeiros e espero a sua visita...
    Apesar de não abordar culinária, conto com o seu comentário.
    Beijinhos, Aru.
    http://luearu.blogspot.com/

    ResponderExcluir